Российским магазинам грозит грузинская петрушка

Рынок России – вещь нестабильная. Вот, например, последние десять лет россияне не могли нигде купить укроп, петрушку и кинзу, завезенные с Грузии. Ее просто не завозили. Причина в возникших проблемах экспорта. Но теперь все должно наладиться. Рынок РФ снова будет пополняться грузинской зеленью. Благодарить стоит заключенное соглашение по поводу определения правил экспорта данного вида продукции на территорию федерации. Об этом сообщило агентство , уполномоченное на дела продовольствия.

Само соглашение заключили во время «Зеленая неделя-2015». Мероприятие проходило в Берлине. Стороны представляли: руководитель агентства по продовольствию и представитель Россельхознадзора.

Стороны во время встречи успели достойно оценить состояние оборота товаров между странами и сразу принялись обсуждать перспективы экспорта в РФ не только зелени, но и других видов товара вроде меда, кукурузы и прочего.

Эмбарго, касающееся поставки грузинских продуктов начало действовать в 2006. Обновление торговых отношений началось с минеральной воды производства грузинского, которую РФ начала импортировать в 2013. Затем стали завозить алкогольные напитки, а дальше началась международная торговля другими сельхозпродуктами.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.