19° | 31° Температура: 19°C | 31°C

Поиск

Наука

2014: жара прошла, а мы и не заметили

  • Автор Андрей Гриневский

Со времен начала наблюдений человека з погодой, ученым удалось определить, что 2014 стал самым теплым. NASA совместно с Американским управлением по части исследований океана и атмосферы установили такую особенность прошедшего года. Кстати, подобные исследования проводить стали лишь (или уже) в 1880 году. Если сравнивать все показатели средней температуры, становится видно, что она выросла на 0,8 процента. И пусть для бизнеса цифра значит почти ничего, когда дело касается планеты, все серьезно.

Так даже такое изменение приводит к некоторым климатическим сдвигам. Проявляться они могут в самых разных аспектах. Исследование ученых за предыдущее десятилетие ярко отражает неуклонный рост температуры. В основном, вина за это лежит на углекислом газе, выброс которого лишь увеличивается. Но, по сути, виноваты безразличные люди, которые не думают о последствиях.

Рекордные на данное время показатели фиксировались в период с мая по сентябрь. Информацию об этом обнародовало Японское метеорологическое агентство на прошлой неделе. Интересно, что гидрометцентры ожидали пик температуры в Северном полушарии. Но максимальная средняя температура там была зафиксирована лишь в 2010 году.

Самые популярные

Самые комментируемые