Обстановку в Крыму сейчас, 01.08.2023, закрыт Крымский мост или нет для движение: последние новости для туристов 1 августа 2023 года

Содержание статьи

Обстановка в Крыму по состоянию на сегодня, 01.08.2023: обзор последних событийЧто сегодня происходит в Крыму? Этот вопрос не теряет своей актуальности среди российских туристов, которые планируют посетить полуостров. В частности, повышенное внимание приковано к Крымскому мосту, который время от времени закрывают для движения.

Крымский мост сегодня, открыто ли движение: свежие новости на 1 августа

Ночью 31 июля на Крымском мосту временно ограничили движение. Об этом заявили в Telegram-канале путепровода.

Для проезда транспорта мост снова открыли более чем через час. Причины перекрытия не назывались. Из неофициальных источников следует, что это связано с вопросами безопасности.

«Движение автотранспорта по Крымскому мосту восстановлено», — отметили в сообщении.

На момент запрета со стороны Тамани в очереди перед пунктом досмотра находились 170 машин. Со стороны Керчи очереди не было, пишет TolkNews.

За последнее время это уже не первый случай приостановки движения по путепроводу. До этого проезд ограничивали 30 июля. В источнике отметили, что в последнее время движение по мосту перекрывают почти ежедневно, иногда по несколько раз в сутки.

Кроме того, 31 июля Крымский мост оградили бонами с двух сторон для защиты от морских беспилотников.

Напомним, что ночью 17 июля украинские военные атаковали Крымский мост. Взрыв повредил автодорожную часть моста. В результате ЧП погибли двое человек. Следователи возбудили уголовное дело по статье о теракте.

Сейчас транспорт перемещается по путепроводу в реверсивном режиме только по крайней правой полосе направления Тамань — Керчь. Двустороннее движение по одной стороне моста планируют запустить 15 сентября, по второй — к 1 ноября.

Аксенов: население Крыма в полной мере обеспечено питьевой водой

В настоящее время в Крыму сохраняется достаточное количество запасов воды для бытовых нужд, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

По его словам, наполнение водохранилищ приличное, продолжается работа по закачке воды из подземных источников.

«Никаких рисков по обеспечению населения питьевой водой в регионе нет», — проинформировал Аксенов.

В то же время уровень воды в Северо-Крымском канале постепенно снижается, в том числе из-за того, что продолжается орошение сельскохозяйственных земель.

«Запасов в канале хватит еще примерно на 2,5-3 месяца. При этом построить насосную станцию и тракт подачи воды из Днепра в канал напрямую в существующих условиях не представляется возможным, хотя никаких технических сложностей нет», — заключил глава региона.

В Херсонской области готовы запустить электрички в Крым после ремонта

Власти Херсонской области готовы к запуску электрички в Крым после восстановления путей, поврежденных в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) и согласования с органами безопасности, сообщил в понедельник журналистам председатель правительства региона Андрей Алексеенко.

«Будем исходить из того, насколько оперативно восстановят поврежденный участок пути. Планы относительно запуска электричек не изменились, потому что они нужны людям. Хотя, безусловно, решение может быть принято только после согласования по линии безопасности», — сказал Алексеенко. Его заявление приводит «Объектив».

Он добавил, что восстановление поврежденных украинским обстрелом железнодорожных путей займет еще три-пять дней.

Вооруженные силы Украины в ночь на субботу пытались разрушить железную дорогу между Крымом и Херсонской областью, выпустив 12 ракет Storm Shadow.

Алексеенко 26 июля сообщал, что электропоезд сообщением Геническ — Новоалексеевка — Джанкой планируется запустить до конца июля в тестовом режиме. По его словам, принятые 17 июля — после теракта на Крымском мосту — меры, в частности, снятие ограничений по блокпостам и отмена комендантского часа в сухопутном коридоре из Крыма, позволили кратно сократить время прохождения транспортных потоков из республики в Херсонскую область. Меры продолжают действовать.

Крым сегодня, 01.08.2023, последние новости: гидрологи заявили, что июльские осадки привели к большей, чем обычно, водности рек Крыма

Вследствие неравномерного характера осадков в Крыму на протяжении июля отмечается большая, чем обычно для середины лета, водность рек полуострова. Об этом 1 августа сообщили в гидрометцентре региона.

Сообщается, что июльские осадки были кратковременными и локальными, распределяясь по территории Крыма неравномерно. Так, в бассейнах рек Черная, Коккозка, Альма, Ангара осадки были в пределах нормы, а рек Кача, Кучук-Карасу, Бельбек, Биюк-Карасу — выше нормы. При этом существенный объем осадков выпал также в крымских горах — на Ай-Петри — 95 процентов от нормы, а на метеостанции «Ангарский Перевал» — 125 процентов.

«Несмотря на то что в течение месяца на реках наблюдалась тенденция понижения уровней воды, средние расходы воды на большинстве из них оказались высокими для этого времени года», — приводит РИА Новости сообщение специалистов.

Гидрологи также уточнили, что общий объем воды в водохранилищах на территории региона на начало августа составил 185,44 миллиона кубометров, что на 16 миллионов меньше показателя месячной давности.

Подача воды на полуостров через Северо-Крымский канал была заблокирована киевскими властями после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. До этого момента канал являлся основным путем снабжения региона пресной водой, обеспечивая до 85 процентов потребностей. Разблокировка Северо-Крымского канала, которая имела место в первые дни специальной военной операции, позволила гарантировать стабильное водоснабжение всех районов полуострова и улучшение экологического состояния земель.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.