10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Северное измерение

Медвежонок, спасенный на острове Белый, отправится жить в пермский зоопарк

  • Автор Андрей Гриневский

Экологический десант, работавший этим летом на острове Белый,  обнаружил в ходе одной из поездок раненого белого медвежонка. Малыша решено было забрать с собой, подлечить и затем определить в зоопарк.

Роспотребнадзор сообщил, что теперь медвежонок отправится в зоопарк города Перми. По данным специалистов, медвежонок появился на свет в минувшем декабре. Волонтеры нашли его, когда зверь не мог даже самостоятельно передвигаться. Как выяснилось — малыша ранили в лапу из огнестрельного оружия, пуля прошла навылет.

Малыша назвали именем Серику, что в переводе — «Дух острова». Малыш был сопоставим по размерам с крупным псом, поэтому волонтеры вначале решили, что ему не больше двух месяцев. Кормили в лагере нового гостя кашей и сгущенкой.

Помимо малыша волонтеры видели вблизи острова еще 8 взрослых белых медведей. Звери проявили к новым гостям острова интерес, но вели себя миролюбиво.

Год назад здесь случилась практически такая же история, тогда медвежонка на острове нашли рыбаки с Гыданской губы. Его назвали Умкой и передали в пензенский зоопарк. Сейчас зоопарк предлагает забрать к себе и нового малыша, Серику.

Самые популярные

Самые комментируемые