Параплан упал во время соревнований на Кубке России по параплану в Алтайском крае

В ходе спортивных мероприятий на территории Кош-Агачского района Республики Алтай произошло происшествие с парапланом, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

По предварительным данным, инцидент произошел около 15:00 местного времени (11:00 мск) недалеко от населенного пункта Курай. По информации прокуратуры, параплан упал во время соревнований на Кубке России по параплану, которые проводятся в Курае.

Пострадал человек, управлявший парапланом. Его текущее состояние уточняется медицинскими специалистами. Прокуратура проводит проверку соблюдения воздушного законодательства и выясняет обстоятельства произошедшего происшествия.

По словам Горно-Алтайского транспортного прокурора Артема Пичкалева, инцидент произошел в рамках соревнований Кубка России по параплану. «Пострадавший находится в живом состоянии, но жестко приземлился в гористой местности. Сейчас к нему спускается группа медиков для предоставления помощи», — отметил представитель прокуратуры.

Один из организаторов Кубка, Артем Соколовский, поделился информацией о состоянии пострадавшего. По его словам, у пострадавшего подозрение на компрессионный перелом позвоночника. Соколовский подчеркнул, что пострадавшему было запрещено самостоятельно спускаться с горы, и медики уже направлены на место происшествия.

Кубок России по параплану проходит в Курае с 30 июля по 5 августа. Участники соревнований соревнуются в дисциплине «параплан — парящий полет». Трассы пролегают в пределах Курайской степи на расстоянии от 35 до 50 км, а также в Чуйской долине на расстоянии до 100 км. Высотный перепад между стартовой площадкой и долиной достигает 1 км.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.