Проектирование младенцев избавит детей от врожденных заболеваний и сделает их красивыми

Ученые снова ошеломили, объявив, что изобрели новый практически 100% метод проектирования младенцев. Эта инновация, как заверяют генетики, сможет в будущем избавить детей от врожденных заболеваний, что не может не радовать. Но кроме этого, метод даже позволяет закладывать в малышей полезные качества.

Это что-то сродни клонированию, но ученые из ведущего английского университета Бата называют его генетическим модифицированием. Технология видоизменения молекулы ДНК позволит закладывать в детей красоту, здоровье и даже высокий уровень интеллекта. Модифицирование младенцев разрешит устранять у малышей предрасположенность к разным болезням. Это подтвердили проведенные предварительные эксперименты на грызунах, во время которых исследователи в молекулах ДНК модифицировали геном мышей.

Но нашлись и те, кто предостерегает от этого метода. Исполнительный директор организации Center for Genetics and Society Марси Дарновски считает это опасным шагом. Ведь детские генномодифицированные клетки необратимо изменятся, и будут передаваться по наследству будущим поколениям. Таким образом, у них могут проявляться различные, и даже непредсказуемые осложнения.

Многие политики и ученые-генетики считают, что подобные методы следует запретить. И призывают использовать другие, которые имеют право на жизнь. Например, ЭКО, при котором используются донорские яйцеклетки, считается более безопасным и надежным методом.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.