В Apple назвали главным минусом съемных батарей iPhone плохую водостойкость

В Apple определили главный минус съемных батарей iPhone. По мнению старшего вице-президента компании по разработке ПО Джона Тернуса, это плохая водостойкость аккумулятора.

Источник изображения: Pxhere.com
Вопрос о планах американского производителя сотруднику Apple был озвучен в интервью немецкому YouTube-каналу Orbit в связи с требованием властей Европейского союза устанавливать на гаджеты сменные аккумуляторы. Как рассказал Джон Тернус, использование съемных батарей в iPhone создаст проблемы с долговечностью работы мобильного устройства. По этой причине Apple пока не планирует переходить на такие аккумуляторы. По словам эксперта, вероятно в случае внедрения функционала возникнет конфликт между долговечностью и ремонтопригодностью iPhone. Разработчики могут сделать такую батарею, и она окажется более пригодной для проведения ремонта, однако потенциально это может привести к увеличению количества поломок.

Тернус напомнил о том, что смартфоны Apple имеют защиту от воды IP68, а, следовательно, являются водостойкими. Разработчикам известны истории, когда владельцы случайно роняли свой iPhone в воду и не могли вытащить его в течение 2 дней. После этого срока пребывания в жидкости он все равно продолжал работать.

«Это уровень водостойкости, который обеспечивают множество высокотехнологичных клеев и уплотнителей. В то же время это затрудняет процесс вскрытия и замены», — пояснил специалист.
По словам сотрудника, Apple не против увеличить ремонтопригодность своих мобильных устройств, однако не желает делать это в ущерб их долговечности.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.