АТОР: Российский турпоток в Европу упал в 10 раз

Общее количество российских туристов, которые совершают поездки в страны Европы, в сравнении с доковидным периодом сократилось на 90% или в 10 раз. Такие данные приводят «Известия» со ссылкой на АТОР и постоянное представительство России в ЕС.

Источник изображения: pixabay.com
В публикации издания подчеркивается, что даже на фоне довольно резкого ужесточения санкций и визовой политики западных стран на фоне проведения спецоперации, российские туристы не переставали интересоваться этим направлением и довольно часто совершали поездки в страны Евросоюза. Однако осенью 2022 года, когда Брюссель окончательно остановил действие соглашения, предусматривавшего упрощенный визовый режим, ситуация начала резко меняться.

В российском постпредстве при ЕС при этом отмечают, что в ближайшее время гражданам России нет смысла рассчитывать на послабление визовой политики Брюсселя. Напротив, Европейская комиссия не так давно выдала рекомендации, которые должны еще больше усложнить россиянам получение виз. Отечественные дипломаты при этом добавляют, что Евросоюз, формируя враждебный образ России, сознательно ограничивает доступ россиянам к странам Европы, пытаясь минимизации их реальных контактов с европейцами.

В свою очередь в АТОР заявляют, что визовая политика Евросоюза в отношении российских путешественников может в обозримом будущем лишь ужесточиться. Специалисты Ассоциации даже подсчитали, что сегодня объем турпотока в страны шенгенской зоны из РФ составляет не более 5-10% от показателей, которые фиксировались до пандемии коронавируса.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.