10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Здоровье

В Холме – массовое отравление школьников. Идет расследование

  • Автор Андрей Гриневский

В связи с грубейшими нарушениями санитарно-эпидемиологических норм, а также, элементарными правилами чистоты, в средней школе города Холм отравился целый класс. Это произошло на Старый Новый Год, сразу после окончания рождественских каникул.
В пищевом блоке школы и ранее были проблемы с чистотой, но реакция на замечания, поступающие от директора школы, работники блока реагировали без особого энтузиазма. Закрыть пищевой блок возможным не представлялось и, как результат, сразу 31 школьник заболел острой кишечной инфекцией.
На данный момент, школа не функционирует по прямому назначению – у детей, которым повезло в день Х не завтракать в школьной столовой, по приказ директора образовались мини-каникулы до понедельника.
В отношении всех сотрудников пищевого блока школы, которые имеют отношение к нарушению, уже возбуждены административные дела. Пострадавшие школьники чувствуют себя гораздо лучше. Госпитализация никому из детей не понадобилась.
Всего в регионе с Нового Года было зарегистрировано более 130 случаев заражения острыми кишечными инфекциями, что выше «нормы» в 3 раза. Местные жители говорят, что виною всему – праздник!

Самые популярные

Самые комментируемые