Минздрав России ввел тайминг работы врача. Время не лечит!

Еще одна реформа здравоохранения направлена непосредственно на оптимизацию рабочего времени каждого медика. По мнению всех, кто имеет отношение к Министерству здравоохранения, очереди под кабинетами врачей станут двигаться быстрее, а попить чайку между пациентами станет несколько проблематичнее.
По текущему проекту нового закона, максимально возможное время, которое может уделить больному терапевт – 15 минут, а врач общей практики – 18. Несколько больше своего драгоценного времени смогут уделить своим пациенткам гинекологи – целых 22 минуты. Правда, хватит ли этого на то, чтобы ответить на длиннющий список вопросов молоденькой беременной – неизвестно.
Мало того, время приема также рассчитано едва ли не по секундам. Так, на заполнение документации фирменным врачебным почерком должно уйти не более пяти минут. На подготовку к осмотру и, собственно, он сам – вообще не более трех. Вот о каком качестве лечение теперь можно вести речь?
Новый законопроект уже раскритиковали в пух и прах многие медики, в том числе – представители профессиональных ассоциаций. По их мнению, работу врачей следует оценивать исключительно по качеству лечения.
Будет ли законопроект принят – неизвестно, но то, что многие останутся недовольны, причем, не только врачи, но и их пациенты – очевидно.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.