6° | 10° Температура: 6°C | 10°C

Поиск

Власть

Комплексом обеспечения безопасности Ямало-Ненецкого АО заинтересовались в Москве

  • Автор Андрей Гриневский

Осенью текущего года в российско столице состоится конгресс для нескольких государств на тему «Безопасность и защита личности, общества и государства». Ямал должен будет представить на нем свою интегрированную систему безопасности, уже действующую в регионе.
Пресс-служба департамента Ямала по взаимодействию с федеральными органами госвласти и мировой юстиции уже сообщила, что на конгресс наряду с главами регионов отправятся как научные деятели, так и представители силовых структур и бизнес-среды.

В Правительстве региона пояснили, что будут представлять на выступлении систему сканирования паспортов, а также комплекс интеллектуального видеонаблюдения, который способен идентифицировать автомобильные госномера и лица людей. Эти системы могут во многом облегчить контроль за соблюдением правопорядка в крупных городах, а также своевременно выявлять преступников, террористов и экстремистов. Система имеет автономный доступ к розыскным базам данных органов правопорядка.

Напомним, что данный комплекс уже успешно применяется в Салехарде, Лабытнанги и Ноябрьске, а также на крупных объектах транспортной инфраструктуры региона — в ж/д вокзалах и аэропортах.

Самые популярные

Самые комментируемые