18° | 31° Температура: 18°C | 31°C

Поиск

Здоровье

Twitter потратил 30 миллионов на…?

  • Автор Андрей Гриневский

Где реклама – там деньги. Именно на нее владельцы соц. сети для микроблоггеров решили спустить завалявшиеся по кармашкам 30 миллионов. Что интересно, рекламная платформа, которую они собираются (если еще не успели) приобрести, для нашей страны – уже немного «прошлый (или даже пропущенный) век».
Речь идет о приобретении компанией Twitter системы ZipDial, которая была создана пять лет назад. Суть ее работы заключается в том, что пользователь может получить рекламу с использованием средств своего личного мобильного счета.
Давно замечено, что жители Индии достаточно часто совершают такое действие – набирают номер близкого человека и кладут трубку до момента, когда их свяжут. Таким образом, люди имеют связь друг с другом, например, заранее оговаривая, что будет означать сброшенный гудок. Они делают так для экономии средств на мобильную связь, которая многим жителям бедной страны просто не по карману. ZipDial с помощью сети получает полную информацию о таких звонках и направляет пользователям рекламу. Для них это – совершенно бесплатно.
Функционал такой системы дает возможность распространять рекламу в странах, где туго с современными способами передачи информации вроде интернета. Как официально заявили в Twitter’е,через несколько лет в таких развивающихся странах, как Бразилия, Индия и Индонезия, ожидается прорыв в области связи и приобретение должно окупиться с головой.
Да, и подумаешь, 30 миллионов!

Самые популярные

Самые комментируемые