Медведева просят вернуть в кино нецензурную лексику

Российские режиссеры обратились к Дмитрию Медведеву со странной просьбой. Они единогласно выступили против запрета на маты в кино. По их мнению, фильмы с использованием нецензурной лексики можно приравнивать к возрастной категории «18+», но никак не стоит запрещать.
Федор Бондарчук поведал нам о том, что звезды российского кинематографа уже написали Медведеву письмо с четко описанной просьбой – внести в принятый закон некоторые поправки. Известно, что прошение уже подписали Никита Михалков и Олег Табаков. Характер поправки достаточно прост – предусмотреть введения возрастного ограничения для фильмов, в которых нецензурная лексика используется «по назначению» — с целью более реалистичной реализации художественного замысла фильма.
Также в пользу использование матов режиссеры выразили следующее – нецензурная брать является таким же культурным наследием, как произведения искусства, а также, пословицы и присказки, и, наравне с ними, выражает особенности эпохи, социальной принадлежности героя и тому подобное.
В то же время, интеллигенция выступает против матов на экранах телевизоров, в передачах, которые могут посмотреть те, кому их рано слышать. В то же время, если мат оправдан психологическим состоянием героя, обстановкой в кадре, целями, которые преследует создатель произведения, его нет смысла запрещать.
Ответа на письмо режиссеров пока не было.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.