Боевой робот-аватар пришелся Путину по душе, однако он считает это слишком дорогим удовольствием

Уникальную разработку ЦНИИточмаш боевого робота-аватара, внешне схожего с обычным человеком, увидел Владимир Путин на испытательной площадке института. Управление роботом осуществляется дистанционно при помощи чувствительных сенсоров, которые находятся на руках и ногах робота.

Андроид был специально разработан для российской армии. Его конечная задача – оказание первой медицинской помощи, передвижение по пересеченной местности, управление транспортным средством и полное взаимодействие с человеком. Занимается его разработкой научно-производственное объединение «Андроидная техника», а также Фонд перспективных исследований.

Способности робота еще не так велики, как хотелось бы разработчикам. Но президенту он показал, на что способен. Рукой-манипулятором аватар смог сделать из пистолета пять выстрелов. Затем на квадроцикле робот проехал один круг по автодрому.

На заседании, которое было проведено после демонстрации перспективных образцов вооружения, президент России подчеркнул, что дорогостоящая гонка вооружений РФ не проводиться не будет.

Напомним, что российский центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения занимается не только разработками военной техники и вооружения, но и экипировки для военнослужащих.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.