Выйдет ли Россия из Международного олимпийского комитета

России следует рассмотреть возможность выхода из МОК. Такое предложение председателя » Справедливой России» Сергея Миронова вызывает активное обсуждение среди коллег и пользователей Сети. Об этом пишет издание 1rre.ru.

Зачем России выходить из МОК

Уже не первый год Международный олимпийский комитет накладывает на российских спортсменов ограничения. Начиналось все с длительных допинговых разбирательств после зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году, а затем усугубилось после начала СВО ВС РФ на территории Украины.

Сергей Миронов назвал олимпийское движение «разукрашенным трупом, которого жулики от политики и бизнеса дергают за руки и ноги, чтобы тот выглядел живым». Поведение российских спортивных чиновников, которые, критикуя русофобскую политику МОК, продолжают считать себя составной частью этой системы, политик считает «бюрократическим мазохизмом»:

«Глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков уверяет, что ОКР «является полноправным и полноценным участником олимпийского движения». Только «полноправных участников» не используют как половичок для вытирания ног, они не ждут, пригласят или нет на Олимпиаду в Париже и на каких условиях».

Президент ОКР ответил на критику из парламента незамедлительно и резко: «Отдельным бестолковым депутатам, которые в последние месяцы неожиданно для себя увлеклись олимпийским движением и его будущим, хорошо бы иногда вспоминать классику и не подавать, как говорил булгаковский профессор Преображенский, советы космического масштаба и космической же глупости в вопросах, в которых они совершенно некомпетентны».

Мнение спортсменов о выходе России из МОК

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лидия Иванова заявила, что допускает вариант выхода России из Международного олимпийского комитета (МОК).

— Не выйти ли нам из МОК?

Там говорят о демократии, свободе слова… Но что это за игры без россиян? Томас Бах это понимает. И выйдем — и будет очень хорошо. У нас есть прекрасная инициатива, которая высказана президентом, мы сделаем свои старты. Я верю, что наше государство никогда не умалит достоинств лучших спортсменов нашей страны.

От нас полтора человека уехали в другие страны. Не первых номерных. Уезжают только те, кому не очень светит наша сборная.

Плакать будут они. Мы гордые, сильные и справедливые. Что бы ни говорили на наш народ. Дрожите и продолжайте дрожать. Мы будем идти до конца. Наш спорт как был высоким, суперинтересным, так и останется, — заявила Иванова.

Что говорит ОК России

Позиция Олимпийского комитета России такова: «призыв выйти из олимпийского движения — это игра на руку тем, кто добивается изоляции нашей страны. В том числе в спорте, который является неотъемлемой частью межгосударственного устройства».

Практически все известные спортсмены, к которым ИА Регнум обратился за комментариями, в этом вопросе на стороне ОКР.

«Я не понимаю, зачем депутаты Госдумы влезают в вопросы спорта, в которых они некомпетентны? — говорит самый титулованный в истории России теннисист, олимпийский чемпион 2000 года в одиночном разряде Евгений Кафельников. —В Думе полно идиотизма, глупых инициатив, и спортсмены их не комментируют. Поздняков высказал свою позицию, он специалист, который несет ответственность за будущее российского спорта; к его мнению нужно прислушиваться. Каждый должен заниматься своим делом».

Знаменитый российский футбольный тренер, победитель Олимпиады-1988 со сборной СССР Анатолий Бышовец также предлагает не делать резких движений и не принимать непоправимых решений: «Разорвать связи с МОК можно, но как потом возвращаться? Мы не должны терять традиции, а их закладывают люди, выдающиеся спортсмены, олимпийские чемпионы.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.