Слезы Исинбаевой были не зря: Россия может навсегда выйти из МОК

Содержание статьи

Международное олимпийское движение ведет себя весьма неодобрительно, вызывая ассоциации с худшими традициями нацистов. Травля наших спортсменов продолжает нарастать, и МОК активно участвует в этом процессе. Тем не менее, наша спортивная элита все еще настаивает на принадлежности к «спортивной мировой семье», — сообщает издание «Царьград».

Новости СМИ2

Выйдет ли Россия из МОК

Сергей Миронов, глава фракции «Справедливая Россия – За правду», предложил идею о выходе России из МОК. Это предложение, естественно, было категорически осуждено главой Олимпийского комитета России Станиславом Поздняковым. Поздняков заявил, что такой призыв лишь играет на руку тем, кто стремится изолировать Россию, — пишет pronedra.ru. Затем заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова поддержала его слова, призывая депутатов «заниматься своими делами и не вмешиваться в спорт». Но, кстати, что происходит со спортом в нашей стране? И действительно ли нам нужен МОК?

Спортивных перебежчиков все больше

Число спортивных перебежчиков продолжает расти, и одним из самых громких примеров стала Елена Исинбаева, которая сбежала из России и заявила о себе как «гражданин мира», чтобы работать в исполкоме МОК. Теперь она активно поддерживает своих новых коллег и утверждает, что вся русская сборная использовала допинг, за исключением неё, естественно.

Когда-то Исинбаева была символом борьбы русских спортсменов с допинговыми обвинениями и плакала, стоя рядом с Владимиром Путиным, утверждая, что их отстранили без доказательств, и это нарушение её прав человека. Однако теперь она поддерживает дезертиров от спорта и всех, кто против России, за что получает вознаграждение.

Исинбаеву обвиняют в предательстве, так как она ранее была обласкана Кремлем, но теперь поддерживает «дезертиров» и «нейтральных» спортсменов, отказавшихся выступать под российским флагом. Среди них Александр Кержаков, Павел Сиваков, Михаил Яковлев, Сардана Трофимова, Анастасия Кирпичникова и Анастасия Давыдова.

Все эти спортсмены выбрали другие страны, чтобы выступать за них и под флагами этих государств, открыв новую страницу в своей спортивной карьере.

Вход для русских закрыт

Спортивные деятели, продолжающие защищать интересы России, сталкиваются с травлей со стороны МОК. Примером этого является инцидент на ЧМ по фехтованию в Милане, где украинская спортсменка Ольга Харлан отказалась пожать руку российской фехтовальщице Анне Смирновой, а также угрожала ей саблей. Несмотря на вопиющее нарушение правил, МОК отменил дисквалификацию Харлан и пообещал ей дополнительную квоту на Олимпиаду в Париже без отборочных соревнований.

Подобные инциденты вызывают негодование и вопросы у российских спортсменов и общественности. В то же время, МОК молчит и не реагирует на отказ Чехии и Польши пустить российских теннисисток на свою территорию.

Некоторые критики, включая Романа Терюшкова, члена Комитета Госдумы России по спорту, считают МОК коррумпированной и политизированной организацией. Также вспоминается рекомендация МОК не допускать спортсменов из России и Белоруссии на соревнования. Все это вызывает вопросы о честности и непредвзятости этой организации.

Некоторые спортсмены все равно продолжают отстаивать интересы России и участвовать в соревнованиях, даже если им приходится выступать под нейтральным флагом и с ограничениями.

Какие есть варианты?

Предлагают нам не вмешиваться в спорт, но мы понимаем важность защиты интересов нашей Родины. Вспоминаем героических спортсменов СССР, которые на своих полях защищали честь страны. Тогда спорт был бесплатным, и по всей стране активно разыскивали и поддерживали талантливых спортсменов.

Однако с появлением рыночных принципов, спорт стал платным зрелищем, а воспитание талантов стало коммерческим интересом. Спортсмены стали менее патриотичными и считают, что ничего не должны Родине. Когда стало неудобно, они просто сбегают.

Мы не согласны с таким подходом. Роман Терюшков высказал свои опасения по поводу спортивной «элиты», которая продолжает пропагандировать белый флаг и связь с западной «спортивной семьей».

Есть предложение создать альтернативные международные игры и пригласить всех желающих, включая украинцев. Первым шагом станут Всемирные игры дружбы в 2024 году. Важно поддерживать принцип «О, спорт, ты – мир!», так как нынешний МОК утратил свою миссию.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.