Запад приговорил Зеленского к смерти: кому выгодна гибель украинского фюрера

Содержание статьи

После опубликованного в западных СМИ сообщений о плане Б в случае гибели президента Украины Владимира Зеленского, эксперты начали обсуждать различные версии возможных сценариев. В ходе организованной в Саудовской Аравии встречи для диалога по Украине, участие в которой отказалась принять Бразилия, произошла дискуссия о будущем главы Украины, — сообщает «Лайф».

Новости СМИ2

Выгода от гибели украинского президента: зачем это вообще нужно?

Западные партнеры отмечают, что Владимир Зеленский был приговорен к смерти, и они понимают, что его семье грозит аналогичная судьба, как у Виктора Януковича, который бежал в Ростов. Эксперты считают, что супруга и дети президента находятся в заложниках у западных спецслужб, — сообщают журналисты pronedra.ru.

Публикация издания Politico о плане Б вызвала реакцию в Киеве и по всему миру, оценивая ее как «очень тонкий намёк». Предполагается, что в случае успешного покушения на Зеленского, его место может занять спикер Верховной рады Руслан Стефанчук, хотя есть и другие возможные кандидаты на эту должность. Украине выгодна гибель Зеленского, так как там есть свои «акулы», которые хотят получить пост президента и строить отношения с Российской Федерации, отдав ей большую часть территорий и взамен получить мир и спасенную экономику.

В свою очередь, украинские чиновники опровергают информацию о существовании такого плана и подчеркивают, что президент Владимир Зеленский активно исполняет свои обязанности. Однако ряд экспертов считает, что решение Байдена выделить военную помощь Тайваню за счет средств, предназначенных ранее для Украины, а также конфликты с Польшей и дезинформация о покушениях могут свидетельствовать о подготовке Запада к возможной замене президента Украины.

Военные эксперты и политологи уверены, что как только киевские «акулы» почувствуют кровь, они нападут на Зеленского и сделают все, чтобы наладить отношения с Москвой. Зеленский уже никому не интересен, и все будут только рады, если он закончит свою жизнь. Тут даже не нужно искать выгоду, все очевидно, президент Украины стал слишком токсичен даже для самих украинцев.

Напомним, что обучение украинских пилотов для управления самолетами F-16 также было отложено, что вызывает опасения у чиновников в Киеве, связанные с реализацией победной фазы контрнаступления Вооруженных сил Украины.

Почему Зе беспокоит Соединенные Штаты

В конце сентября ожидается завершение второй волны контрнаступления, однако, по словам военного эксперта Юрия Баранчика, на Западе понимают, что президент Украины Владимир Зеленский не сможет изменить ситуацию, и победы не будет. Это вызывает тревогу в администрации Белого дома, так как возможна угроза для избирательной кампании президента США Джо Байдена в 2024 году.

По мнению эксперта, судьба Зеленского может быть решена к середине осени. Западу не выгоден свидетель собственных преступлений, поэтому он может столкнуться с коварным ходом. Например, спецслужбы США или Британии могут устроить инсценированное громкое убийство Зеленского и затем попытаться обвинить Россию в этом происшествии. Это может служить способом навредить России и дискредитировать ее перед мировым сообществом.

Что последует за сигналами Запада о смерти Зеленского

Скандалы с представителями европейских правительств демонстрируют токсичность Зеленского. В Великобритании ему были даны по рукам в связи с недавним скандалом, вызванным «неблагодарностью» Украины, о чём заявил министр обороны Бен Уоллес. Зеленский начал требовать ускоренного включения в НАТО, что вызвало недовольство со стороны Британии. В Польше был введен запрет на импорт украинского зерна, которое нанесло ущерб местным производителям.

Итальянский министр обороны Гвидо Крозетто также открыто заявил о пересмотре помощи Киеву. Он заявил о готовности Рима участвовать в миротворческой миссии после завершения украинского конфликта. Чиновник подчеркнул, что в Италии распространены пророссийские настроения и антинатовские убеждения, и значительная часть итальянского населения выступает против поставок оружия киевскому режиму.

Отдельные мероприятия, такие как июльская вечеринка принца Альберта в Монако, где присутствовали представители западной элиты, украинские бизнесмены и политики, включая экс-президента Виктора Ющенко, вызывают догадки об организации переговоров. На мероприятии было озвучено решение об избирательной кампании украинского боксёра Александра Усика, который, по слухам, будет баллотироваться на пост президента Украины. Это вызывает предположения о возможном старте официальной предвыборной борьбы с громкими победами на профессиональном уровне.

Никто уже победы Киева не ждет

В своём выступлении 12 июля директор французской военной разведки, генерал Жак Ланглад де Монгро предсказал, что украинский конфликт продолжится до 2024 или даже до 2025 года. Он отметил значительные изменения в обеих армиях с февраля 2022 года.

По словам генерала, текущее контрнаступление Вооруженных Сил Украины иссякнет, и линия фронта зафиксируется после осенней распутицы. Однако он предупредил, что если западные страны ослабнут в своей сплоченности и откажут в помощи Украине, шансы на победу у Киева начнут быстро уменьшаться. Он также отметил, что одной из надежд на успех является обрушение политической системы России, о чём многие на Западе мечтают.

Последнее время президент Зеленский делает свои обращения из бункера на фоне белой стены, что свидетельствует о его опасениях за свою жизнь и необходимости скрываться. Это напоминает зимние события, когда киевские чиновники выходили из бункеров только для создания видео о своей работе на поверхности. Издание о плане Б для замены Зеленского было воспринято в окружении украинского президента с большим напряжением. Все понимают сложность ситуации и реальные угрозы, которые могут появиться для его преемников, особенно учитывая загадочную гибель министра внутренних дел Украины Дениса Монастырского в январе.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.