16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Культура

Российские режиссеры просят премьера вернуть нецензурную лексику на экраны

  • Автор Андрей Гриневский

Отечественными режиссерами было написано письмо, адресованное премьер-министру Российской Федерации, в котором они просят его смягчить закон о запрете мата в публичном творчестве. Об этом намедни сообщил портал INNOV.ru, ссылаясь на официальные источники. Из самых известных российских деятелей культуры, поставивших свой «автограф» под данной петицией, известны Карен Шахназаров, Олег Табаков, Федор Бондарчук, Никита Михалков и Владимир Хотиненко.

В письме к премьеру деятели искусства отметили, что русская браная речь является таким же культурным наследием, поэтому запрещать ее нельзя. Мат используется в творчестве исключительно в благих целях, чтобы показать эмоциональность предлагаемого с экрана или сцены сюжета произведения. Также они раскрашивают образы героев. Зачастую без него, как считают режиссеры, картинка попросту пуста.

Режиссеры уверены, что будет достаточно и того, чтобы ограничить возраст зрителя, выдавая прокатное удостоверение картине. Данный запрет, введенный недавно, полностью обесцвечивает само творчество кинематографа, лишая разнообразия и насыщенности сюжет, где нецензурная лексика просто не может не присутствовать. Он нарушает нормальное восприятие происходящей на экране картинки для совершеннолетних и широко мыслящих зрителей.

ответил ли на данное письмо или дал какие-либо комментарии ему Дмитрий Медведев пока что неизвестно.

 

Самые популярные

Самые комментируемые