16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Экономика

На Ямале — одна из лучших в России ситуация с обеспеченностью рабочими местами

  • Автор Андрей Гриневский

Региональные службы занятости проводят еженедельный мониторинг рынка труда. На 21 августа число официально состоящих на бирже безработных составило 1434 граждан. В прошлом году за данный период эта цифра была на 28 процентов выше. Сегодня также отмечается самое низкое число граждан, не обеспеченных работой, в истории региона — это своеобразный ямальский рекорд.

В 13 районах Ямало-Ненецкого АО работодатели заявляют о превышении их потребности в специалистах над количеством безработных граждан. От предприятий поступило 11893 заявки на подбор персонала, следовательно, каждый безработный в регионе может выбирать сферу занятости из 8 мест.

Регистрируемая безработица на отчетный период держится на уровне 0,43% — это почти на 0,2% меньше уровня прошлого года. На 0,12 пунктов ниже прошлогоднего показателя и коэффициент напряженности на рынке труда — он составил 0,17.

За 2013 год работникам служб занятости населения удалось трудоустроить 6624 человек, обратившихся к ним с вопросом поиска новых вакансий. Профессиональное переобучение прошли 314 граждан.

Самые популярные

Самые комментируемые