Премьер-министр Словении Голоб сообщил о самом страшном бедствии в истории страны

Словения пережила на днях самое страшное стихийное бедствие в истории современной страны. Государству нанесен катастрофический ущерб. Об этом сообщил премьер-министр Роберт Голоб.

Источник изображения: Pixabay.com
По словам главы правительства Словении, в стране 3 и 4 августа произошли сильнейшие наводнения. Стихия начала буйствовать на фоне ливневых дождей, спровоцировавших резкое увеличение уровня воды в водоемах. Менее чем за сутки, по информации метеослужбы, была достигнута месячная норма осадков. Наибольший ущерб стихия причинила дорожной и энергетической инфраструктуре. Тысячи местных жителей были вынуждены покинуть своих жилища. Им пришлось спасаться на лодках и вертолетах. Уничтожена инфраструктура населенных пунктов, в том числе разрушены мосты, дороги и здания. К спасательной операции подключились военнослужащие.

Голоба сообщил, что вследствие наводнений в Словении погибли не менее 3 человек. При этом в некоторые регионы экстренные службы не могут добраться до сих пор. Пострадали 2/3 территории республики. По словам премьер-министра, причиненные разрушения стали для страны катастрофическими.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.