Ученые доказали, что каждый человек имеет «клеточные отпечатки пальцев» которые предсказывают, когда вы заболеете раком

  Что такое «клеточные отпечатки пальцев» и какая у них связь с риском заболеть раком

Всегда было известно, что каждый человек уникален. Теперь ученые обнаружили еще одну удивительную особенность, которая делает нас уникальными на уровне клеток. Недавние исследования показали, что у каждого человека есть своего рода «клеточные отпечатки пальцев». Они могут предсказать возможность заболевания раком. Это открытие имеет огромный потенциал для диагностики и предотвращения заболевания на ранних стадиях, что значительно повышает шансы на успешное лечение. Давайте рассмотрим, что такое эти «клеточные отпечатки» и как они могут изменить наше понимание раковых заболеваний.

Ученые доказали, что каждый человек имеет «клеточные отпечатки пальцев» которые предсказывают, когда вы заболеете раком

Полученные исследователями результаты предоставляют более ясное представление о скрытых механизмах, происходящих в клетках с возрастом и на пути развития рака. Согласно ученым из Йельского университета, «клеточный отпечаток пальца» в ближайшее время может стать ключом для предсказания риска развития рака задолго до того, как заболевание станет разрушительным.

Этот отпечаток, который получил название CellDRIFT, связан с процессом метилирования ДНК — биологическим механизмом, который контролирует экспрессию генов путем добавления молекул к ДНК.

Исследователи обнаружили, что уровни CellDRIFT повышены не только в стареющих и раковых клетках, но и в здоровых тканях у пациентов с раком.


Эти данные подтверждают, что риск развития рака зависит от множества факторов и не сводится к простому везению, как ранее предполагалось. Благодаря этим открытиям, возможно, будет возможно определить индивидуальный риск развития раковой опухоли еще до ее образования, пишет wordyou.ru.

Исследование, проведенное доктором Кристофером Минтиром и его коллегами, установило наличие CellDRIFT в стареющих, раковых и даже нормальных тканях у пациентов с раком.

«Мы обнаружили, что можем количественно оценить возраст как нечто большее, чем просто число», ― заявил доктор Минтир.

Важным выводом является тот факт, что риск развития рака увеличивается с возрастом. По их расчетам, вероятность развития заболевания резко возрастает на 4 процента с возрастом от 0 до 25 лет. Эти открытия предоставляют надежду на более точную диагностику и эффективные меры профилактики рака.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.