Враг вводит секретный резерв, обновленная карта боевых действий спецоперации на Украине 7.08.23, главные события дня и фронтовые сводки 7 августа

Содержание статьи

За два месяца очередная фаза контрнаступлению ВСУ не привела к значимым результатам. Обученные на Западе подразделения пошли на прорыв обороны российских войск на Южнодонецком и Артемовском направлениях. Главный удар планировалось нанести на Запорожском направлении, чтобы прорваться к Крыму. Эту операцию уже назвали Приазовской резней, поскольку многочисленные атаки заканчивались полным разгромом и потерей личного состава ВСУ.

Новости СМИ2

Вчера в западной прессе анонсировали начало последней волны наступления ВСУ. Ударный кулак должны составить механизированные бригады с тяжелой бронетехникой. Именно тяжелая натовская техника, которую попытаются задействовать максимально плотно, была «секретным» резервом командования ВСУ. Комментировать такое тяжело, поскольку хранить какие-либо секреты в ходе этой военной операции практически невозможно.

Дмитрий Рогозин сообщил, что не достигнув намеченных результатов стратегической наступательной операции, понеся многочисленные потери, а также не сумев прорвать линию обороны ВС РФ на направлении главного удара, командование Вооруженных сил Украины приступило к переброске на Запорожское направление подразделений стратегического резерва. Это и был тот самый секретный секрет.

Враг настолько одержим идеей прорыва, что даже не задумывается, что будет после взятия пусть 10-20 км. на одной участке фронта.

Наступление врага на Урожайное на стыке Запорожья и ДНР: Обзар Телеграм-канала » Операция Z: Военкоры Русской Весны»


«На Времевском выступе 6 августа в 5:00 ВСУ атаковали н.п. Урожайное с севера и со стороны ранее захваченного ими Старомайорского, форсировав речку Мокрые Ялы.
Замначальника Росгвардии по ДНР А.Ходаковский:
▪️[6:48] Противник предпринимает попытку наступления на н. п. Урожайное со стороны Старомайорского. Разведка наблюдает несколько танков и бронемашин в сопровождении пехоты в количестве до 2-х взводов. Задействована техника для разминирования. Противнику удалось форсировать небольшую водную преграду, но 1 танк был повреждён нашим дроном-камикадзе, остановился и затонул в пойме реки.
▪️После начала атаки врага встретила огнём артиллерия группировки «Восток» и ОБТФ «Каскад», уничтожив несколько единиц техники и частично рассеяв наступающих. Примерно через 1,5 часа началась вторая волна наступательной операции ВСУ, которая также была отражена с потерями для врага.
▪️[8:44] Ходаковский: Пока успеха противник не имеет. Техника старается не останавливаться на месте, ещё 2 бронированные машины были атакованы нашими дронами («Ланцет», FPV) и получили повреждения. Попытки пехоты закрепиться тоже ни к чему пока не привели — наша оборона действует организованно, несмотря на глушение связи. Но противник упорствует, заходит с разных направлений — видимо, имеет серьёзные намерения. Что же, бой покажет.
▪️ [13:32] Ходаковский: Сегодня противнику не повезло: начало было многообещающим, даже речку форсировали, — но решить поставленную задачу не смогли. Я знаю, кто и как держит оборону на Урожайном — парни молодцы. Ветер сегодня сильный и порывистый: не то, что летать — артиллерию корректировать трудно. Но, тем не менее, работали, и даже попадали.
▪️В ходе боёв враг потерял до 4-х боевых бронемашин, 2 танка и 1 один танк утопил в реке.

Хроника специальной военной операции  от команды Телеграм-канала  «Рыбарь» за 6 августа 2023 года

«Сегодня днем украинские формирования нанесли удары крылатыми ракетами Storm Shadow по Чонгарскому и Тонкому автомобильным мостам между Крымом и Херсонской областью. Один мужчина получил ранения. Подобные удары будут продолжаться и дальше: ВСУ таким образом стараются нарушить снабжение группировки ВС РФ на южном фронте.

Кроме того, украинские формирования предприняли новую атаку на Москву, но на этот раз безуспешно: беспилотник противника был сбит на подлете к столице под Подольском. Также ВСУ продолжают терроризировать артобстрелами мирное население в новых регионах России и приграничных субъектах страны.

На фронте противник проявляет активность на Соледарском и Запорожском направлениях. Бронегруппы ВСУ с танками и легкой техникой атаковали в районе Берховки западнее Бахмута, на Времьевском выступе и под Работино на Ореховском участке. В целом же ситуация несколько стабилизировалась.

Тем временем в Саудовской Аравии продолжаются переговоры по урегулированию конфликта без участия России. По данным американского издания The Wall Street Journal, украинская сторона на этот раз не настаивала на так называемой «формуле Зеленского», подразумевающей полный вывод российских войск с территорий, которые Украина считает своими».

Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 6 августа от Телеграм-канала «Readovka»

«ВСУ нанесли удары по транспортной инфраструктуре юга России. Под Геническом был атакован  мост через пролив Тонкий, соединяющий город с Арабатской стрелкой. Из 12 ракет нашей ПВО было сбито девять. Также рядом оказался перебит газопровод, обеспечивающий более 20 тыс человек. К тому же боевики ударили (https://t.me/readovkanews/63810) и по Чонгарскому мосту на севере Крыма.

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

⚫️ Сватово-Кременное направление

На Купянском участке наши бойцы продолжают наступать у Синьковки. В районе Новоселовского идет зачистка освобожденного села. Также русская армия успешно продвигается в Серебрянском лесу.

⚫️ Бахмутское (Артемовское) направление

ВСУ предприняли несколько попыток прорваться у Берховки со стороны водохранилища, но столкнулись с последствиями работы русской артиллерии. Также продолжаются ожесточенные бои в пределах Клещеевки.

⚫️ Запорожское направление

На Ореховском участке продолжаются позиционные бои. В районе Пятихаток и Работино активно работает наша артиллерия. На Времевском выступе наши бойцы держат позиции у Урожайного, отбивая атаки боевиков. К тому же не прекращаются бои за Старомайорское.

⚡️Русская армия отработала по авиабазам ВСУ в Хмельницкой и Ровенской областях. В Минобороны сообщили о применении высокоточного оружия, а это значит, что у 404 было немного шансов избежать ударов по критически важным для киевского режима (и не только) объектам».

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.