10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Здоровье

Предсмертные муки больных раком не будут зависеть от курса рубля?

  • Автор Андрей Гриневский

Когда речь заходит о наркотиках, мы представляем вонючих мужиков с красными глазами и исколотыми венами. Увы, в обществе были и будут, по крайней мере, как сообщает ПитерБургер.Ru, до 2050 года, люди, нуждающиеся в этих препаратах гораздо больше, чем самый безнадежный наркоман…
Речь пойдет о больных раком. Пройдя через круги ада, болезнь, рано или поздно, оказывается на такой стадии заболевания, когда боль не заглушают никакие доступные обезболивающие. Многие люди так и называют четвертую стадию рака: «Уже на наркотиках», что означает, что шансов выкарабкаться, на этот раз, уже не будет. Как правило, человек умирает еще до полного привыкания к наркотику, заглушающему его боль…
В связи с нестабильным положением российского рубля в обществе стали возникать вопросы насчет того, не сократятся ли поставки наркотических средств для больных раком, не прекратятся ли вообще?
«Нет!» — твердят в один голос представители департамента лекарственного обеспечения. По их словам, лекарства дешевые и доступ к ним чуть ли не неограниченный.
Для людей, работающих в сфере власти, это, может, и недорого, и доступно. Для нас же, простых людей, все выглядит гораздо прозаичнее. Так, до сих пор в обществе обсуждаются самоубийства больным раком военных, которые так и не смогли получить для облегчения своих мук наркотики. Последний такой случай был в этом месяце – 78-летний генерал-лейтенант ВВС в отставке Анатолий Кудрявцев свел счеты с жизнью по причине сильных мук от прогрессирующей опухоли. А в прошлом феврале контр-адмирал Вячеслав Апанасенко покончил с собой прямо в больнице. Самое печальное в этой ситуации то, что там, где он лежал, спасение от болей было, но не оказалось на рабочем месте человека, который отвечал за подписание документов по выдаче наркотических препаратов.
На данный момент, ситуация не ясна. Конечно, после нескольких самоубийств ситуация несколько изменилась, но лишь в плане документации – ее стало проще и быстрее оформлять. Наркотики для больных по-прежнему обещают и их, по-прежнему, мало.
Зато наркобароны ни в чем своим клиентам не отказывают!

Самые популярные

Самые комментируемые