Шок! В России разрешили испытывать вакцину на детях и беременных!

Произойдет это в Сибирском клиническом центре ФМБА. Необходимости испытать новую вакцину против гриппа именно на самых слабых – детях и беременных женщинах, возникла не из воздуха. Если верить словам специалистов-медиков, которые озвучили такую необходимость, без такого исследования они не смогут дать гарантию, что вакцина безопасна для детей и беременных. Иными словами, такая мера является вынужденной.
Новый препарат против гриппа является полностью российским и, на данный момент, во всем мире нет его аналогов. Его (пока теоретическая) безопасность обусловлена тем, что в вакцине нет ни живых (даже ослабленных) вирусов – возбудителей болезни, ни солей металлов. Кроме того, вакцина является гипоаллергенной.
Эффективность препарата еще до проведения исследования уже считается невероятно высокой. О его беспрецедентной безопасности вообще кричат на каждом углу.
Кто согласится участвовать в таком исследовании, будучи в «интересном» положении, неизвестно. Кто позволит проводить опыты над собственным ребенком — тем более.
Да и кто будет двигать оптимистичные речи, если что-то пойдет не так?

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.