«Википедию» в России запретят?

«Википедия» – энциклопедия, которая заслуживает доверия меньше всего на свете. Несмотря на постоянные исправления, она вся в ошибках, а школьники то и дело пытаются сменить дату рождения Сталина на 2002 год.
Александр Бисеров, зам. главы службы обзора в сфере науки и образования, заметил вопиющие нарушения на знаменитом сайте и сказал, что лучшее, что только можно для него сделать – это попросту запретить! Он посчитал, что открытая для всех пользователей возможность править даже самые старые, проверенные и «авторитетные» статьи ресурса снижает уровень доверия к нему. Так как школьники и студенты до сих пор очень часто используют «Википедию», как подспорье в учебе (в том числе, как шпаргалку на контрольных и экзаменах), она способна негативно повлиять на систему образования в целом.
Кроме того, Бисеров тут же, не отходя от кассы, выдвинул предложение насчет введения наложения цензуры на самую любимую энциклопедию всех школьников и студентов. Таким образом, сказал, Бисеров, они смогут избегать кучи ошибок на экзаменах. Сказал, как отрезал!
Нередко учащиеся копируют тексты из «Випипедии» в свои научные работы, даже не удосуживаясь убрать из текста столь типичные для этого сайта множественные дополнительные знаки и форматирование. Именно эта тяга «забивать» на детали, вероятно, и раскрыла популярность ресурса.
Через несколько дней после того, как Александр Бисеров предложил запретить «Википедию», он, по всей видимости, понял, что ляпнул, и от имени Рособрнадзора тут же распространилось сообщение, что его слова не стоит воспринимать всерьез. Дескать, шутканул!

Комментарии 1

  • Not Yet Gmo
    Автор: Not Yet Gmo Добавлено 26 января, 2015 в 03:38

    Хотел бы я знать ,кто ему ПОКАЗАЛ ссылку на Википедию В ЕГО РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. ДВУХ ТУНЕЯДОВ МОЖНО УВОЛИТЬ В ПОНЕДЕЛЬНИК.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.