Русские больше не будут ругаться матом!

Студенты Томского университета сначала выучили великий и могучий русский язык, а затем — нашли способ бороться с ним!
Статистика печальна, но неумолима – русские ругаются матом больше всех. Конечно, не в этом причина многих наших неприятностей, но, пока режиссеры выбивали из Дмитрия Медведева разрешение на маты в кино, студенты Томского университета решили избавляться от них в реальной жизни.
Для этого они спроектировали специальный браслет, ничем, на первый взгляд, неприметный. Суть его в борьбе с нецензурной лексикой проста. Он по беспроводной сети Bluetooth подключается к смартфону своего владельца. Смартфон, в свою очередь, ведет постоянный анализ речи своего хозяина, игнорируя, в то же время, речь остальных людей. В базе данных смартфона изначально забиваются слова, от которых человек хотел бы избавиться. Это могут быть как любые нецензурные слова, так и определенные слова-паразиты.
Как только человек позволяет себе использовать в речи нецензурное (или просто нежелательное) слово или выражение, смартфон отправляет сигнал на браслет, а тот, с свою очередь, бьет своего владельца легким зарядом тока. Это совершенно не опасно и не вредно, но достаточно неприятно.
Таким образом, у человека постепенно, методом кнута без пряника, развивается цензурная, приятная речь, а тяга к нецензурной – отпадает на рефлекторном уровне.
Студенты почти уверенны, что такое приспособление станет очень популярным, так как будет дисциплинировать людей, в особенности, на рабочих местах, заставляя их быть как можно более вежливыми. Возможно, начальники будут требовать ношение таких браслетов от своих подчиненных.
В Европе уже имеется приблизительный аналог такого «строгого браслета», в то время как в России он, на самом деле, первый!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.