Харьков, Одесса сегодня, 8 августа 2023, последние новости: ВС РФ активно наступают в Харьковской области, подробности от 08.08.2023

Содержание статьи

Свежие данные из Харькова и Одессы по состоянию на 8 августа: обзор последних событийАрмия Российской Федерации, как следует из оперативных сводок Минобороны России, активно продвигается в Харьковской области. Это происходит на волне целой серии неудачных действий Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Запорожской области.

Харьков сегодня, 08.08.2023, свежие новости: The Guardian подтверждает наступление российских сил в Харьковской области

Британская газета The Guardian отмечает успехи русских войск. Делать это британцам очень сложно, но среди бравурных заявлений Киева и западной пропаганды проскальзывает главная для читателя информация: контрнаступление ВСУ затормозилось, а русская армия перешла в наступление в Харьковской области.

Издание отмечает рост интенсивности боевых действий. И не там, где два месяца пытались «контрнаступать» украинские боевики, — под Артемовском и на юге фронта. А на севере — на Краснолиманском и Купянском направлениях.

В Британии признают: русские пользуются тем, что ВСУ понесли большие потери и выдвинули большую часть своих резервов под Артемовск и Орехов. Теперь же им приходится отступать в Харьковской области.

Наступление армии России на севере успешно идет уже несколько суток, то затухая, то развиваясь весьма приличными темпами.

До этого в Минобороны отчитались об освобождении населенного пункта Новоселовское на Купянском направлении. Помимо этого, при наступлении на широком фронте штурмовые отряды улучшили положение по переднему краю в районах населенных пунктов Ольшана и и Першотравневое Харьковской области.

Армия России ударила ракетами по заводу имени Малышева в Харькове

Telegram-канал «Иди и смотри» сообщает, что Вооруженные силы России поразили завод транспортного машиностроения имени В. А. Малышева, где и ремонтируют украинскую бронетехнику.

По данным канала, серьезно пострадали два цеха. Минобороны РФ не комментировало данную информацию.

«Поражены два цеха. Повреждения серьезные», — рассказал каналу местный житель.

Работник кафе под Одессой выгнала военного, потребовавшего выключить русскую музыку

В Белгороде-Днестровском Одесской области боевика Вооруженных сил Украины выгнали из кафе за требование выключить русскую музыку. Об этом 6 августа сообщил украинский журналист Константин Андриюк.

«Военный услышал в кафе русскую музыку. Подошел, сделал замечание и попросил выключить», — написал он в Telegram-канале.

В ответ на просьбу националист получил грубый отказ, в котором девушка «прямым текстом послала его», а затем ее знакомые выставили его из кафе, информируют «Известия».

На опубликованном журналистом ролике девушка, говоря по-русски, заявила, что она является болгаркой по национальности и насчет украинского языка ее «учить не надо». Кроме того, она назвала бойца ВСУ «провокатором и идиотом».

4 августа на рассмотрение депутатов Верховной рады Украины внесен законопроект об увеличении в 100-167 раз штрафов за исполнение и проигрывание российской музыки в публичных местах. Штрафы в стране рассчитываются на основе необлагаемого налогом минимума доходов (ННМД), который равен 17 гривнам (около 44 рублей). В случае принятия закона размер штрафа составит от 300 до 500 ННМД.

В Одессе расследуют смерть мобилизованного с больным сердцем

Украинские военкомы мобилизовали мужчину, который страдал заболеванием сердечно-сосудистой системы. Вследствие нагрузок гражданин умер. Об этом сообщает военная прокуратура Украины.

На Украине мобилизовали мужчину, который страдал заболеванием сердечно-сосудистой системы. Ведомство так сообщает, что в Одесской области расследуют подобный случай — смерть эпилептика.

«В Одесской области расследуют смерть эпилептика», — отмечает прокуратура. Об этом пишет News-Front.

Военное ведомство утверждает, что в материалах дела указано, что житель поселка Ширяево Одесской области умер в день прибытия в воинскую часть. Также прокуратура подчеркнула, что проверке будут подлежать и обстоятельства оказания медицинской помощи.

«Следователи проверяют законность призыва гражданина с учетом состояния его здоровья», — уточнили в правоохранительных органах.

Ганчев заподозрил ВСУ в ударе по центру переливания крови в Харьковской области

Удар по центру переливания крови в Купянском районе могли нанести ВСУ, чтобы дискредитировать российскую армию, заявил Глава администрации Харьковской области Виталий Ганчев.

Он рассказал со ссылкой на информацию от местных жителей, что нанесен удар по Дому культуры одного из населенных пунктов Купянского района. В этом ДК украинскими военными организован пункт переливания крови, передает РИА Новости.

Ганчев уточнил, что в здании находились украинские солдаты и наемники.

«Что немаловажно, о чем также говорят местные жители, удар был нанесен с украинской стороны», — сообщил он.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.