Мэра российского города задержали со стрельбой, что известно

В Ульяновской области произошло значительное развитие в деле о взятке в особо крупных размерах, где был задержан городской глава Димитровграда Андрей Большаков, а также десять чиновников разного уровня. Арест мэра произошел прямо на территории городской администрации, когда он пытался получить незаконное вознаграждение. Однако бывший мэр отказался сдаваться силовикам и оказал сопротивление, что привело к применению силы со стороны правоохранительных органов, включая выстрелы в воздух. Об этом пишет информационный портал 1rre.ru.

Мэра Димитровграда задержали за взятку

Видео задержания Андрея Большакова, 35-летнего чиновника, стало доступно в сети ещё утром. Задержание произошло, когда Большаков спешил на совещание в правительство области, где присутствовал губернатор. Однако, градоначальник отказался добровольно сдаваться правоохранительным органам и забаррикадировался в своей машине, отказываясь выходить. Ситуация настолько обострилась, что правоохранители вынуждены были произвести предупредительные выстрелы в воздух, а затем вскрыть двери автомобиля, разбив стёкла. При обыске у Большакова была обнаружена сумма, превышающая миллион рублей, которая, предположительно, является взяткой.

По информации СМИ, данная взятка связана с получением мэром «отката» от строительной организации, работающей над объектом, входящим в федеральный национальный проект. Большаков не является единственным фигурантом в этом деле. Сообщается о задержании около десятка посредников и помощников, с которыми в настоящее время проводятся следственные действия. Известно, что среди них есть несколько высокопоставленных сотрудников, включая советника губернатора Ульяновской области Алексея Русских, экс-депутата Игоря Эделя и его помощника Дмитрия Смирнова. СМИ также упоминают, что к Эделю возможно предъявят вопросы относительно центра радиологии в Димитровграде.

Реакция горожан и властей города

В руководстве Ульяновской области оперативно отреагировали на задержание мэра Димитровграда Большакова. Губернатор Алексей Русских уже принял решение уволить Большакова с должности, объяснив это «утратой доверия» и неудовлетворительной работой в качестве главы города. Однако, информации об увольнении остальных задержанных пока нет.

Мнение жителей Димитровграда о Большакове разделилось. Некоторые считают, что при его руководстве в городе наконец-то наступил порядок и начались работы по обустройству дворов и дорог. Однако, другие жители критикуют его работу и считают задержание закономерным итогом его деятельности.

Местная жительница Наталья пишет: «Печальные новости. Как только появился Большаков, мы заметили некоторые улучшения в городе, в частности, обустройство дворов и дорог». Однако, другой горожанин, Евгений, считает его «транжирой и тусовщиком», указывая на неэффективное расходование городских средств и небрежное отношение к поддержанию чистоты и порядка. Он также отмечает, что городские мероприятия проводятся с участием только известных Большакову групп, что вызывает недовольство.

Некоторые димитровградцы также указывают на странности в этой истории. Они задают вопросы о том, почему мэр хранил крупную сумму денег в своем личном автомобиле, а не воспользовался услугами банка или других посредников. Также они интересуются, почему Большаков отказался «цивилизованно» общаться с сотрудниками полиции.

Ситуация с задержанием Большакова и последующим его увольнением вызывает много вопросов и обсуждений среди жителей Димитровграда. Будем следить за развитием событий и дальнейшими комментариями сторон.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.