Грипп еще может напомнить о себе

Грипп еще может о себе напомнить и атаковать ослабленные организмы, предупреждают врачи. И хоть до этого времени он себя еще не проявил, но это не говорит о том, что случаев заболевания нет.

Острые респираторные вирусные инфекции атаковали еще с осени. А эпидемия гриппа, которой так боятся россияне, может нагрянуть совершенно неожиданно. Но, одиночные случаи заболевания все же фиксируются врачами.

И хоть рост заболеваемости прогнозировали к середине января, но в данный момент эпидемический порог практически на всей территории Росси не превышен. Исключением является лишь Карелия, где наблюдался всплеск заболеваемости.

Врачи говорят, что нечувствительность россиян к гриппу объясняется тем, что многие из них еще в прошлом и позапрошлом годах переболели некоторыми вирусами. А значит, к ним выработался иммунитет, который снижает риск повторного заражения. Также большое значение для эпидемиологический ситуации имеют прививки от гриппа.

Но все же исключать проявление вирусов в полной мере нельзя. По крайней мере до марта. Так что учитывайте данную информацию и вспоминайте о мерах безопасности и профилактики.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.