На коленях приползут: Медведев жёстко прошёлся по Западу после саммита в Джидде

По словам заместителя председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрия Медведева, для того, чтобы предложения о мире в конфликте на Украине имели шансы на успешное выполнение, требуется соблюдение трех основных условий. Господин Медведев прокомментировал переговоры, которые состоялись в Саудовской Аравии и рассказал о том, что он о них думает, — сообщает «Лайф».

Новости СМИ2

Медведев о переговорах с Киевом

Первое необходимое условие, согласно политику, заключается в участии обеих сторон конфликта. Однако данное условие не было соблюдено в данной ситуации, так как Россию не пригласили на данное мероприятие. Второе условие, подчеркнул Медведев, связано с учетом исторического контекста. Он напомнил о том, что Украины как государства не существовало до 1991 года и она является частью Российской империи.

«Следует учитывать текущую реальность. И она заключается в том, что Украина находится в процессе разделения, и часть ее территории была возвращена России», — приводит слова господина Медведева pronedra.ru.

Согласно политику, только посредник, который будет учитывать эти три условия, сможет создать благоприятные условия для успешных переговоров. Однако, как заметил заместитель председателя Совбеза, переговоры в настоящее время не являются приоритетом.

«Противник должен прийти на колени, просить о пощаде», — заключил Медведев.

Международные двусторонние встречи по Украине в Саудовской Аравии прошли 5 августа. В городе Джидда состоялись консультации, в которых участвовали представители 30 стран. Согласно сообщениям, было решено организовать группы для обсуждения «формулы Зеленского».

Мы победим: Дмитрий Медведев обещает раздавить врагов

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил во вторник, что Россия обладает достаточными силами для достижения своих стратегических целей на Украине. Он напомнил о событиях 15 лет назад, когда началась война в Южной Осетии, и бывший президент страны Михаил Саакашвили попытался нарушить стабильность у границ России.

«За пять дней наши вооруженные силы быстро и решительно наказали необдуманных националистов. Мы защитили наших граждан, живших в Абхазии и Южной Осетии, от вражеской агрессии. Мы предоставили новым государствам возможность развиваться под защитой России», — подчеркнул Медведев в своем телеграм-канале.

По словам политика, тогда Соединенным Штатам и их союзникам не хватило опыта. В настоящее время они продолжают вести антагонистскую войну через посредников и пытаются уничтожить Россию. В этом стремлении участвует система НАТО, однако Москва имеет достаточные ресурсы, чтобы добиться своих целей на Украине. Подобно прошлому опыту, «наши противники будут разгромлены», и Россия добьется мира на своих условиях.

«Победа будет за нами!» — подытожил политик.

8 августа россияне отмечали 15-летнюю годовщину операции в Южной Осетии. В ночь на 8 августа 2008 года Грузия атаковала республику и разрушила часть её столицы — Цхинвала. Россия вступила в конфликт для защиты жителей Южной Осетии, развернула свои войска и вытеснила грузинские вооруженные силы с территории региона. О событиях тех далеких дней также вспомнил спикер Государственной Думы России Вячеслав Володин, предрекая судьбу Михаила Саакашвили президенту Украины Владимиру Зеленскому. По его словам, так будет с каждой марионеткой Запада.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.