20° | 32° Температура: 20°C | 32°C

Поиск

В мире

Могерини пригрозила России ответить за военные действия на Донбассе

  • Автор Нина Кудрявцева

Федерика Могерини пригрозила России ответить за обстрел Мариуполя и предупредила о последствиях за военные действия на Украине. Она также отметила, что обстрел был произведен со стороны ДНР из установок залпового огня «Град».

Напомним, что обстрел Мариуполя был совершен около девяти часов утра по украинскому времени. Жертвами обстрела стали 30 человек и по разным данным более 90 ранено.

Верховный представитель ЕС также сказала, что такие действия на юго-востоке Украины могут привести к значительному ухудшению отношений между Россией и ЕС.

В своем заявлении Могерини призвала Москву, чтобы та использовала свое влияние на лидеров ДНР и ЛНР и прекратила их финансовую и военную поддержку с целью предотвращения кровавого военного конфликта на Донбассе.

В свою очередь представители ДНР отвергают предъявленные им обвинения и называют их дезинформацией. По их утверждениям, в районе Мариуполя они не размещали свои артиллерийские установки.

По другой информации, Александр Захарченко, лидер ДНР, объявил о наступлении на Мариуполь, а также о том, что они планируют окружить город Дебальцево. Кроме того, сообщалось, что в их планах наступление до границ Донецкой области.

Также от ДНР поступило заявление, что вести переговоры с Киевом они больше не намерены. Однако диалог все-таки возможен, если за стол переговоров вместе с ними сядет президент Украины Петр Порошенко.

Самые популярные

Самые комментируемые