Кровь, стёкла и разорванный бетон: взрыв в Сергиевом Посаде 9 августа, сколько пострадавших

Число пострадавших в результате взрыва на Загорском оптико-механическом заводе в Сергиевом Посаде возросло до 42 человек. Об этом стало известно из официального источника. Под завалами после взрыва в Сергиевом Посаде могут находиться люди, обломки разбирают пожарные и спасатели.

Информация о количестве и состоянии пострадавших в настоящее время продолжает уточняться. В администрации Сергиево-Посадского городского округа отметили, что четверо из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Службы экстренной медицинской помощи оказывают необходимую помощь на месте происшествия, пишет pronedra.ru.

По данным официального источника, взрыв произошел на предприятии «Пироросс», действующем на территории завода. Причины произошедшего инцидента находятся в процессе выяснения.

Представители аварийно-спасательных служб оперативно реагировали на происшествие. В Telegram-канале администрации отмечается, что на месте работают аварийные службы, гарантируется оказание неотложной медицинской помощи пострадавшим.

Произошел взрыв на Загорском оптико-механическом заводе на проспекте Красной Армии. В результате инцидента разрушен ангар площадью 1600 квадратных метров. Губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркнул, что в целях обеспечения безопасности людей эвакуированы из всех зданий и цехов ЗОМЗ. Также был организован вывод детей из ближайшего детского сада.

Предварительно, одной из возможных причин взрыва мог стать человеческий фактор. Следственные органы продолжают работу на месте происшествия для установления всех обстоятельств произошедшего.

Что известно о причинах взрыва 9 августа в Сергиевом Посаде

Произошел взрыв в ангаре площадью 1600 кв. м на территории местного завода, специализирующегося на производстве пиротехники. Инцидент, вызванный человеческим фактором, повлек за собой разрушение ангара, выбитые окна в соседних домах и пострадавших. Об этом сообщили экстренные службы ТАСС.

По данным официального сообщения, «К взрыву привел человеческий фактор. Разрушен ангар на площади 1600 кв. м, который на территории завода снимала частная фирма».

С места происшествия поступают видеокадры, запечатлевшие огромный столб плотного дыма, а также нанесенные повреждения в окружающих зданиях. На месте работают представители силовых структур, а также глава Сергиево-Посадского городского округа Дмитрий Акулов. Губернатор Московской области Андрей Воробьев также прибыл на место происшествия. В настоящее время ведется эвакуация из всех зданий и цехов завода.

Сколько человек пострадало и степень тяжести при взрыве

Согласно информации экстренных служб, 42 человек пострадали в результате взрыва на заводе. Сведения о состоянии пострадавших уточняются.

По последним данным нашего источника, пять человек были госпитализированы с 100%-ми ожогами тела. Ещё одного человека удалось извлечь из-под завалов несколько минут назад.

Среди пострадавших находятся 15 человек с осколочными ранениями, находящиеся в травмпункте, и 17 человек с лёгкими травмами, находящиеся в приёмном покое. Спасателями не исключается возможность обнаружения дополнительных пострадавших под завалами.

В результате взрыва также пострадали крупные объекты инфраструктуры. В числе повреждённых зданий — спорткомплекс «Луч», школы №19 и №21 (последняя фиксировалась на видео в момент взрыва), Сергиево-Посадский колледж и примерно 20 многоквартирных домов.

Подробности произошедшего пока остаются неясными, но полиция и экстренные службы уже начали расследование и оперативные мероприятия на месте происшествия. Жители города остаются в напряжении, наблюдая за развитием ситуации.

Андрей Воробьев: позаботимся обо всех, чьи квартиры повреждены взрывом в Сергиевом Посаде

После событий, произошедших на территории Загорского оптико-механического завода, губернатор Московской области, Андрей Воробьев, заявил о готовности предоставить всестороннюю поддержку гражданам Сергиева Посада, пострадавшим от взрыва.

Ранее, глава региона собственной персоной посетил место происшествия, чтобы лично оценить разрушения.

«В жилых домах на улицах Осипенко и Карла Либкнехта выбиты стекла. Обязательно позаботимся обо всех, чьи квартиры пострадали из-за взрыва», – поделился Андрей Воробьев в своем официальном канале в мессенджере Telegram.

Кроме того, губернатор отметил, что пострадал и спорткомплекс «Луч». В результате инцидента пострадали стекла, разрушен фасад бассейна, а также повреждена кирпичная кладка теплового узла.

Следует напомнить, что взрыв на Загорском оптико-механическом заводе спровоцировал масштабные разрушения как на заводе, так и в окрестностях. Власти Московской области выразили решимость в полной восстановительной работе и оказании помощи пострадавшим гражданам, пытаясь восстановить обстановку в городе и обеспечить безопасность его жителей.

Ожидается обновление информации.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.