15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Власть

Число переселенцев в Ямало-Ненецкий автономный округ достигнет 1000

  • Автор Андрей Гриневский

Сообщается о поступлении за первые шесть месяцев текущего года 65 анкет от желающих переехать в РФ из-за рубежа. Заявления переселенцев принимаются по распоряжению Правительства России от 24 июля 2013 года. В нем указаны согласования касательно переселения соотечественников на территорию Ямало-Ненецкого АО в период с 2013 г. по 2018 г.

Финансирование проекта будет осуществляться бюджетом Ямала. В поддержку переселения будут выделяться средства из бюджета федерального уровня. В рамках осуществления программы переселенцам за счет гос. финансирования будет оказываться содействие в сфере оказания государственных услуг.

На текущий момент официальный статус участников программы переселения соотечественников в Ямало-Ненецкий АО имеют уже 43 обратившихся. Предполагается, что за заявленные сроки регион примет около 1000 человек. Это 396 человек — участников гос. программы, а с учетом их семей количество переселенцев будет приблизительно равно 990 гражданам.

Чаще всего в ямальский регион переезжают соотечественники из таких стран как Украина, Киргизия, Казахстан. Наиболее популярной территорией для вселения стал Новый Уренгой — именно сюда поступило наибольшее количество анкет.

Самые популярные

Самые комментируемые