Лучше «Орел» в руке, чем «Оскар» в…

Тринадцатая по счету «талантливая» премия была особенной не потому, что тринадцатая, и не потому, что выбор номинантов был напряженным, а потому, что выбрать одновременно было из чего, и нечего!
На церемонии, ведущими которой были остроумные Дарья Спиридонова-Златопольская и Юрий Стоянов, без которых вечер был бы совсем не то, весьма порадовало гостей и присутствие генерального директора «Мосфильма», Карена Шахназарова.
Началось все с приятного сюрприза для человека, которые едва вошел в мир кино. За лучший дебют «Золотого орла» получил Иван Твердовский, чей фильм «Класс коррекции» еще в мае 2014 года увидели на «Кинотавре».
Больше никаких мегасюрпризов на вручении премии не было. Федор Бондарчук рассказал всем, что его не раз и не два спросили о какой-то напряженности перед ней. «Ничего подобного! – ответил режиссер. – Просто эта церемония выделилась из 13 таких же невероятной концентрацией звезд – режиссеров, актеров, сценаристов».
Действительно, определиться с выбором было крайне сложно, поскольку 2014 год был богат на действительно стоящие фильмы. Члены Национальной академии киноискусств долго не могли прийти к единогласному решению. Они выбирали самый-самый из пяти фильмов – «Левиафан», «Солнечный удар», «Weekend», «Белые ночи почтальона Тряпицына», «Звезда». И, хотя победу вовсю прочили первому, сразило жюри именно «Солнечным ударом» Никиты Михалкова. Кроме него, в short-list вошел фильм «Белые ночи почтальона Тряпицына».

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.