16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Авторская колонка

У детей, которые сидят на FaceBook, самые высокие оценки

  • Автор Андрей Гриневский

Неожиданная связь времени, проведенного ребенком онлайн, и его успеваемостью в школе, шокировала всех родителей. Оказывается, многочасовые переписки с одноклассниками прямо подтверждают связь ребенка с учебным заведением, что не позволит ему учиться на «двойки»!
На примере армянского сайта FaceBook стало понятно, как данная социальная сеть влияет на оценки детей. Ученые провели небольшое исследование среди армянских школьников, в ходе которого сопоставили время, проводимое ребенком онлайн в социальной сети, а также, его оценки в текущем учебном году.
Забегая наперед, стоит сказать, что подавляющее большинство родителей уверенны в том, что увлечение социальными сетями губительно влияет на школьную успеваемость. Нередко они даже заставляют детей удалять свои аккаунты в FaceBook, а то «времени на учебу не остается».
Исследование показало внезапный результат. Оказалось, что больше всего на FaceBook засиживаются самые умные дети с самыми высокими оценками! Это связано с тем, что общение (в социальных сетях или иными способами) с одноклассниками воспитывает в ребенке привязанность к учебному заведению, в котором он учится. Ведь дети обсуждают в чате не только свои детские дела, но и помогают друг другу с уроками, дают советы, а то и виртуально списывают друг у друга. Одновременно растут и отметки. И чем вы, мамы и папы, недовольны?
Очень важным показателем оказалась цель нахождения ребенка в социальной сети. Если он регистрируется там ради онлайн-игр, это сразу скажет о том, что у его не очень хорошие оценки. Если же конечная цель — общение – родителям нечего переживать!

Самые популярные