Россия отправит межпланетную станцию на Луну

Россия планирует запустить свою первую межпланетную станцию на Луну, сообщает Página 12. Новый аппарат, получивший имя «Луна-25», направится к Южному полюсу спутника, где была обнаружена замерзшая вода. Данное предприятие стало неожиданным ответом на амбициозную программу НАСА под названием «Артемида», которая также нацелена на исследование Спутника.

Источник изображения: pxhere
Событие ознаменовывает возвращение России в межпланетное исследование, сделав ее игроком наряду с США и Китаем. Индия также активно подготавливает свои миссии и уже заявила о своем участии в соревновании.

Космодром «Восточный», расположенный на Дальнем Востоке России, готовится к историческому событию. Модуль «Луна-25» уже собран и готов к отправке. Ожидается, что он достигнет Южного полюса Луны, где обнаружена вода, через четыре с половиной дня после старта. Точное время старта модуля «Луна-25» — 11 августа, 02:10:57 по московскому времени. Однако для обеспечения безопасности запуска придется провести эвакуацию поселка Шахтинский, так как разгонный блок ракеты может упасть в этой местности после отделения.

Ожидается, что успех миссии позволит собрать ценные данные и пробы с Южного полюса Луны, а также провести детальные научные исследования для будущих экспедиций. Ставка на межпланетное исследование поднимает барьеры в космической гонке, продолжающейся не только на Земле, но и на других планетах.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.