10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Здоровье

Лихорадка Эбола побеждена британской медсестрой

  • Автор Андрей Гриневский

Кровавые вакцинации сделали свое дело — в Британской бесплатной Королевской больнице победить Эболу, страшную болезнь смогла обычная медсестра, которая едва не попрощалась с жизнью.
Полин Кафферки привезла Эболу в Британию из Сьерра-Леоне, где она работала с больными. Окончательный диагноз медсестре поставили по возвращении домой, 29 декабря прошлого года.
Лечение медсестры Полин Кафферки было практически полностью экспериментом. В его ходе больной постоянно делали вливания плазмы крови людей, которые уже смогли излечиться от Эболы. Такое лечение действовало по принципу вакцинации, но более жестко. В какой-то мере, это говорит о том, что для грамотного исцеления человека в будущем понадобится кровь того, кто переболел недавно.
Помимо плазмы, Полин постоянно давали противовирусный препарат, который до сих пор считается экспериментальным, и лишь после выздоровления Кафферки на деле доказал, что работает.
Полин Кафферки уже выписалась из больницы и продолжает реабилитацию дома. По ее словам, в теле до сих пор сохраняется ужасная слабость, но врачи в диагнозе уверенны – Полин полностью здорова. Неизвестно, как долго продлится реабилитация, но опасения за жизнь не актуальны – и это главное.
По данным Всемирной Организации по Охране Здоровья, во всем мире от лихорадки Эбола умерло более 8 тысяч человек, и еще более 20 – больны сейчас.

Самые популярные

Самые комментируемые