Бесславный конец: военный эксперт предрёк боевой ад танкам Абрамс на Украине

Эксперт в области военных вопросов, капитан первого ранга в запасе Василий Дандыкин считает, что отправка американских танков Abrams в Украину не окажет влияния на ход проведения специальной военной операции (СВО). В беседе с изданием «Лентa.ру» он предвидит определенные трудности для этого типа боевой техники в условиях, сложившихся в районе СВО.

Западные танки на СВО ждет боевой ад: военный эксперт Дандыкин объяснил, что с ними не так

Специалист отмечает, что США направляют на Украину не самую передовую модель танка.

«В основном этот танк не отличается характеристиками от, скажем, Leopard 2A6. Он будет вполне соответствовать уровню наших танкистов, особенно это касается Т-90М «Прорыв»», — приводит слова эксперта pronedra.ru.

Дандыкин также подчеркивает, что американский Abrams представляет собой достаточно массивную боевую машину.

«Если его отправят осенью, когда начинается период распутицы, могут возникнуть определенные проблемы с передвижением через мосты, а также с учетом климатических условий и потребности в ремонте. Вероятно, придется проводить ремонтные работы, скорее всего, уже в Польше», — подводит итоги военный аналитик.

Согласно сообщению от 7 августа, администрация США одобрила отправку первой партии танков Abrams на Украину. Даг Буш, глава отдела по закупкам американской армии, объявил, что вместе с танками Киеву будут поставлены боеприпасы, запасные части и оборудование для обслуживания и ремонта.

Командование ВСУ консультировалось с Пентагоном по вопросу мест будущего применения танков «Абрамс»

По украинским источникам, появилась информация о том, что командование Вооруженных Сил Украины (ВСУ) провело обсуждение с представителями Пентагона относительно стратегии размещения американских танков Abrams после их поставки на Украину.

Напомним, что на прошлой неделе американские власти одобрили отправку нескольких первых танков M1A1 Abrams на Украину из состава 31-й партии военной помощи. Эти танки вначале будут доставлены морским путем в Европу (скорее всего, в Германию), а затем перебазируются на Украину. Кроме самих танков, как уже сообщалось ранее, вместе с ними будут отправлены боеприпасы, топливное оборудование, запчасти и база для ремонта.

Украинские военные руководители обратились к американским коллегам для обсуждения оптимальных сценариев использования танков Abrams, конкретно в каких районах и на каких направлениях их следует задействовать. По последним данным, американская сторона рекомендовала сохранить как минимум половину этих танков (15-16 единиц) в резерве и не направлять их немедленно в боевые действия на Донбассе и в направлении Запорожья после получения.

Украинские власти активно ищут варианты диверсификации размещения американских танков после их поставки, чтобы избежать возможности групповой атаки со стороны российских ракетных систем и дальних боевых беспилотников.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.