16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Здоровье

Ученые выяснили, что сок полезнее, чем апельсины!

  • Автор Андрей Гриневский

«Что ты покупаешь эти соки с концентратами? Лучше апельсинку скушай!» Эту фразу наверняка произносил каждый родитель. Оказывается, не все фрукты полезно есть свежими, а некоторые – вообще рекомендуется только пить.
Единственное, что вредно в апельсиновом соке – сахар. Если действительно часто пить содержащие его напитки, сахарный диабет – обеспечен. Но есть одно «но». Именно благодаря сахару в соке человек получает все те фруктовые полезности, которые его организм не способен измять из фруктовой мякоти.
Прежде, чем прийти к выводу о том, что сок полезнее, чем фрукт, из которого он выжат, ученые тщательно исследовали изготовление апельсинового сока на производстве. На основе этих наблюдений сразу стало понятно, что пастеризация понижает уровни каротиноидов и витамина C, а также, что в соке ниже уровень флавоноидов, чем в свежем апельсине.
Тем не менее, из сока человек получает больше полезностей, чем из порезанного на дольки фрукта. Как же так?
Все дело в том, что, пройдя обработку, все полезные вещества, которые только есть в апельсине, переходят в более доступную для человеческого организма форму. До обработки их большинство просто выводится из организма, не оставляя никаких полезных следов.
Из этого следует вывод – если пить сок, то пару стаканов; если есть свежие фрукты – то килограмм!

Самые популярные

Самые комментируемые