Прогнозы будущего сбываются: как мы будем жить в 2040 году

Содержание статьи

Воображение и инновации всегда позволяли людям мечтать о будущем, о том, какие прогрессивные технологии и улучшения могут изменить нашу жизнь. И хотя невозможно точно предсказать, что произойдет через двадцать лет, мы можем взглянуть на существующие тенденции и представить, как могут выглядеть наши будущие дни.

Предсказания сбываются: как мы будем жить в 2040 году

Прогноз — жить будем долго

Эпоха продолжительной жизни находится на горизонте. Несмотря на первоначальную невозможностьь этой идеи, уже сейчас в странах Европы появились новорожденные, о которых врачи утверждают, что они могут прожить до 150 лет. При этом до 90 лет они сохранят свою привлекательность и активность в сексуальной жизни.

Все это стало возможным благодаря популяризации здорового образа жизни, который приобретает общемировый масштаб, сообщает Rsute.ru. Понятия о том, что модно пить и курить, уступают место новым ценностям. То же самое происходит и с фастфудом, который теряет свою популярность.

Медицинские устройства также переживают перемены. Страшные и громоздкие аппараты вскоре превратятся в невероятно компактные приборы, подобные современным мобильным телефонам и mp3-плеерам. Примером такого прогресса стал ультразвуковой сканер Vscan, разработанный американской компанией General Electric. Этот аппарат легко помещается даже в карман врачебного халата, что делает его незаменимым средством для экстренной диагностики.

Прогноз — пластика останется в прошлом, а в моду войдут инъекции

Мы наблюдаем явный тренд в сторону изменения внешности без необходимости хирургического вмешательства. Ошибки, которые могут возникнуть в результате пластической хирургии и быть необратимыми, сподвигли нас искать более простые и обратимые методы коррекции внешности и омоложения.

Одним из главных направлений будущей эстетической косметологии становится моделирование фигуры или лица через инъекции. Этот подход уверенно оттесняет оперативные вмешательства, принося востребованность микроинъекциям. Они обещают мгновенные и предсказуемые результаты, применяясь для коррекции ягодиц и груди. Процедура невероятно проста (препарат вводится между кожей и мышцами) и едва ощутима. Местная анестезия позволяет сравнить боль с после тренировки в спортзале. Эффект поддерживается в течение 12-18 месяцев.

Прогноз — брак будет гостевым

За последние пять десятилетий число гражданских браков выросло в десять раз. Это не только сдвиг в семейных ценностях, но и изменение самой сути института брака. Исторически брак часто связывался с подтверждением прав на имущество, гарантируя женщине и ребенку обеспечение в случае необходимости. Однако сегодня эта роль стала менее актуальной. Самостоятельность женщин выросла, и общественное отношение к незамужним матерям существенно изменилось.

Как результат, освобожденные от патриархальных ограничений женщины теперь могут выбирать партнерские отношения с мужчинами, на равных основаниях. Это приводит к выигрышу для всех сторон.

Тем не менее, эволюция брака не останавливается на этом. Согласно предсказаниям футурологов, официальный брак может уступить место формам более свободных отношений, включая гражданский и даже гостевой браки. В таких отношениях дети получают «воскресных» родителей, а партнеры поддерживают более свободный и гибкий союз.

Также возможен развитие сезонных браков, где союз заключается на определенное время (1 год, 7 лет, 10 лет). По истечении этого срока отношения считаются завершенными, но могут быть продлены по желанию обеих сторон. Этот подход к браку, который казался шуткой несколько лет назад, теперь обсуждается даже семейными психологами.

Прогноз — интернет будет телепатическим

Темпы развития компьютеров, интернет-сервисов и программ стремительно нарастают, превращая утренние новинки в устаревшие к приходу вечера. Однако ключевая тенденция остается неизменной: устройства становятся все более компактными, мобильными и интуитивно понятными, чтобы привлечь как можно больше пользователей — от собак и младенцев до пожилых людей и индивидов с ограниченными возможностями.

Микроблог Twitter, где каждый пост ограничен 140/280 знаками, оказал неоценимую услугу научному прогрессу. С использованием этой концепции и сенсорного шлема с собственной разработкой интерфейса, биоинженер из США, Адам Уилсон, научился отправлять сообщения без помощи рук. Только силой мысли. Это открытие обладает огромной ценностью для людей, сталкивающихся с ограничениями, которые мешают не только набирать, но даже произносить текст.

Однако за всеми достижениями стоит и обратная сторона медали: всеобъемлющее проникновение интернета во все сферы жизни меняет наше мышление. Исследования свидетельствуют, что современные подростки, выросшие в сетевой среде, умеют быстро находить необходимую информацию, но могут столкнуться с трудностями в аналитической обработке.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.