Сара Брайтман оставит отпечаток своей фигуры для космического кресла

По фигуре певицы Сары Брайтман сделают гипсовый оттиск для изготовления индивидуального космического кресла. Она очень усердно готовится к космическо-туристическому полету и посещению МКС. И ради этого способна выдержать многое.

Популярность Сары Брайтман растет с каждым днем и не только благодаря ее песням. В последнее время к ее особе приковано внимание всего мира – ведь она скоро отправится в космический полет в роли туриста.

Ее гипсовый оттиск сделают уже сегодня, 27 января. Для этого она погрузится в емкость с гипсовым раствором. По готовому гипсовому слепку затем будет изготовлено ее персональное космическое кресло.

Такие кресла используются для облегчения сильнейших стартовых нагрузок на человеческий организм во время старта ракеты и для более комфортного нахождения космонавтов во время всего космического полета. Поэтому такая процедура является частью программы подготовки пилотов.

В данный момент Сара Брайтман усердно готовится к предстоящему полету, который запланирован на сентябрь этого года. Все ее время занято тренировками в ЦПК им. Гагарина, а график расписан что называется поминутно. Если полет состоится, британская певица станет восьмым туристом в истории полетов в космос. В противном случае ее сможет заменить японский бизнесмен Сатоси Такамацу, который в данный момент тоже проходит специальную подготовку.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.