Названы три важных совета при поездках в ненастную погоду
Эксперт издания «За рулем» Илья Пименов рассказал, о чем важно помнить, отправляясь в путь в дождливую погоду. Путешествующий в ненастную погоду должен знать о некоторых нюансах.
Источник изображения: pxhere.com
Езда по мокрой дороге отличается от езды по сухой трасе. Лучше дождаться, пока дождь прекратится, но если это невозможно, то следует воспользоваться советами эксперта о том, как безопаснее ездить в дождливую погоду.
Не стоит нервничать. Эксперт советует быть внимательным за рулем, чтобы водитель не создавал аварийную ситуацию на дороге. Частая смена ряда или скорости движения – предвестник ДТП. С влажным асфальтом коэффициент сцепления шин ниже, чем с сухим, потому нужно задуматься о том, что машина будет выполнять команды водителя с опозданием.
Водитель должен объезжать лужи, иначе это может закончиться ДТП. Водитель не знает ее глубины и что она таит, а порой лужи встречаются весьма внушительных размеров. Их глубина неизвестна, к тому же в луже можно найти разные острые или большие предметы. Есть риск попасть колесом в открытый ливневый колодец. Оптимальный вариант – притормозить и посмотреть, как эту лужи проезжают грузовые автомобили.
Остановки на обочине. Не стоит съезжать для остановки авто на грунтовые обочины. Для этого лучше выбрать площадку у заправки или асфальтированную площадку. Желательно остановить машину на обочине с твердым покрытием.
Останавливаясь на размокшей обочине можно поскользнуться и съехать в кювет. Отсюда будет труднее отправиться в путь. Помимо этого, стоящая на обочине машина, в дождь – это малозаметная помеха, которая может стать причиной аварии. Если нет иного выхода – стоит включить аварийный сигнал и, при первой возможности, скорее влиться в поток машин, съехав с обочины.
Комментарии 0