Что известно о крушении Су-30 в Калининградской области

Согласно последним данным, вчера в Калининградской области произошло крушение самолета Су-30, в результате которого оба пилота погибли.  Сообщается, что истребитель полностью сгорел, перед падением был слышен хлопок. В Минобороны причиной крушения назвали техническую неисправность Об этом пишет информационный портал 1rre.ru.

Что известно о трагедии с Су-30

В Калининградской области потерпел крушение истребитель 4-го поколения Су-30. Самолет упал в безлюдной местности. Оба пилота погибли, сообщили в Западном военном округе РФ. Полет выполнялся без боекомплекта, отметили в ЗВО. Местные жители в соцсетях сообщили, что крушение «было вопросом времени», поскольку в регионе часто летают военные самолеты.

«При выполнении учебно-тренировочного полета в Калининградской области потерпел крушение в безлюдной местности самолет Су-30. Полет выполнялся без боекомплекта. Экипаж самолета погиб», — говорится в распространенном ЗВО сообщении.

Местный портал «Калининград.ru» пишет со ссылкой на главу Черняховского муниципального округа области Сергея Булычева, что крушение произошло в районе поселка Вершинино. Истребитель принадлежал Балтийскому флоту. Населенный пункт находится примерно в 10 км к югу от Черняховска и примерно в 70 км к востоку от Калининграда. До польской границы от поселка — около 30 км.

Телеграм-канал «112» пишет, что экипаж Су-30 не успел катапультироваться. Перед падением самолет стал снижаться, затем раздался взрыв, истребитель накренился и рухнул. По данным канала, истребитель полностью сгорел.

Следственные органы уже начали расследование данного происшествия, чтобы установить причины катастрофы. Предварительные данные говорят о возможной технической неисправности, однако это предстоит детально рассмотреть.

Причина крушения Су-30

Согласно предварительной версии, причиной крушения истребителя Су-30 стала техническая неисправность самолета. Видео, опубликованное Telegram-каналом 112, показывает момент перед крушением, где самолет пролетает над людьми, находящимися на поляне, на высоте около 100 метров, после чего виражирует и падает. Однако на видео не запечатлен сам взрыв.

Местные жители, выражая соболезнования семьям погибших летчиков, оставили комментарии на калининградском портале «Клопс». Они также предположили, что крушение произошло в Черняховском районе, возле поселка Вершинино.

Министерство обороны выразило соболезнования родственникам и близким погибших пилотов. Также было отмечено, что военно-воздушные силы принимают все необходимые меры для предотвращения подобных происшествий в будущем.

Су-30 — это многоцелевой истребитель, который активно используется в российской авиации. Крушение такого самолета является серьезным инцидентом, требующим всестороннего исследования и предпринятия мер по предотвращению подобных случаев в будущем.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.