Соцсети Mail.ru, «ВКонтакте», «Живой журнал» пестрят информацией о суицидах

Социальные сети пестрят информацией о суицидах, но все рекорды побили «ВКонтакте», Mail.ru и «Живой журнал». Чтобы приостановить опасное движение, Роспотребнадзору пришлось заблокировать свыше 5,5 тысяч страниц. На них содержалась информация, касающаяся как призывов к самоубийству, так и возможных способов.
Для того чтобы обнаружить потенциально опасные страницы или страницы с негативной окраской, пришлось протестировать боле 5 тысяч 684 ссылок, из которых 5 тысяч 532 ссылки были заблокированы. На этих страницах содержалась информация о самоубийствах.
Если бы ранее были выявлены и заблокированы подобные ресурсы, то самоубийств стало бы меньше, убеждены в Роспотребнадзоре. Доступ населению на такие страницы должен быть перекрыт.
Самыми опасными ресурсами среди всех социальных сетей являются Mail.ru, «ВКонтакте», «Живой журнал», а также разные видеохостинги. На них заблокировали доступ к страницам, где были перечислены не просто способы суицидов, но что самое ужасное – они содержали детальное описание самого процесса не только в виде текста, но и в фотографиях и даже видео.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.