10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Наука

Россия может создать новую орбитальную станцию вместе с КНР и Индией

  • Автор Игорь Веслов

Россия, Индия и Китай объединились!

До окончания «срока годности» Международной Орбитальной Станции осталось менее 10 лет, и Россия уже ищет пути выхода на орбиту в 2024 году. Она стала инициатором будущего астрономического альянса с Индией и Китаем. Три страны уже почти приняли волевое решение поддержать друг друга в войне за… науку!

В 2024 году официально истекает срок возможного использования Международной Космической Станции. Будет ли она затоплена в океане, как станция «Мир», или же ей будет уготована другая судьба – пока неизвестно, но работать после 2024 года она не будет точно. NASA и так «отвоевали» для станции дополнительные 4 года работы, которые будут стоить Белому Дому более 3 миллиардов долларов.

Россия, понимая, что построить новую орбитальную станцию она не в состоянии, особенно, учитывая ситуацию в стране, просто перейдет на другую станцию, тоже международную, но теперь космонавтам придется учить не английский, а китайский язык, и индийские диалекты.

Многих заинтересует, почему Россия отдала предпочтение именно этим странам? Этому есть разумное объяснение. Во-первых, теперь у нее складываются весьма непростые отношения с Америкой и Европой. Вполне вероятно, что американцы создадут новую орбитальную станцию, «краше старой», но далеко не факт, что россиян туда попросят. Во-вторых, расположение космодрома тоже многое значит.

Если выбор Китая понятен (собственные мощности, дешевая рабочая сила, утвержденные планы по созданию собственной орбитальной станции, а также, деньги, то выбор Индии – скорее, внезапен. Для этой страны участие в таком масштабном международном проекте будет иметь огромное значение, а также, принесет много заветных шансов. А вот дать нам Индии нечего.
Неужто натурой (то бишь, полуостровами) расплачиваться будет?!

Самые популярные

Самые комментируемые