Вторая волна частичной мобилизации в РФ, будет или нет осенью 2023 года: последние новости, что говорят власти и эксперты, подробности

Содержание статьи

Свежая информация о частичной мобилизации по данным на 14 августа: обзор последних событийОжидать ли в ближайшее время возобновление частичной мобилизации или же власти не рассматривают это? Подобного рода вопросы продолжают волновать россиян, которые стремятся четко для себя уяснить, что будет дальше в этом плане.

Будет ли новая мобилизация в РФ в 2023 году: заявления властей

В вопросе о так называемой второй волне частичной мобилизации следует опираться исключительно на официальные комментарии российских властей, коих в последнее время было достаточно много ввиду актуальности этой темы.

Как президент, так и правительство ранее подчеркивали, что в Российской Федерации в настоящее время нет необходимости в возобновлении мобилизационных мероприятий. Мобилизованные минувшей осенью 300 тысяч человек справляются со своими задачами в зоне специальной военной операции (СВО).

Как недавно уточнял Владимир Путин, с января 2023 года к Вооруженным силам присоединилось более 150 000 контрактников, а вместе с добровольцами — 156 000 человек. Причем только за последнюю неделю контракты подписали 9500 человек.

«В этих условиях нет никакой необходимости в мобилизации», — констатировал российский лидер.

Нет необходимости сегодня и в том, чтобы вводить какой-то особый режим, военное положение, добавил глава государства, комментируя ситуацию в приграничных российских регионах, а также атаки беспилотников на российские города. Но по некоторым вопросам безопасности нужно работать тщательнее, отметил президент.

Эксперт Баранчик объяснил, почему в России нужна новая мобилизация и кто может отправиться на фронт

Чтобы держать линию фронта и освобождать города новых территорий РФ, нужна новая волна мобилизации. Бойцам нужна ротация, чтобы восстановиться, отметил политолог Юрий Баранчик.

По его словам, промышленность России встала на военные рельсы, и в стране надо провести вторую волну мобилизации под любым предлогом, пишет «Украина.ру».

Не всем нравится понятие «мобилизация». Но формулировки не так важны, можно набрать в ВС РФ призывников, отслуживших или бывших силовиков, добавил эксперт.

«Для занятия новых территорий нам все равно нужно минимум 300-400 тыс. человек. Многие наши бойцы, которые провели 1,5 года на фронте, не были в отпусках. Многие были ранены не один раз. Им все равно нужна замена, чтобы дать им возможность отдохнуть», — рассказал Баранчик.

Он подчеркнул, что бойцы с удвоенными силами пойдут на штурмы, но штурмовую линию кто-то должен поддерживать. И без новой мобилизации РФ не обойтись. Более того, что контрнаступление украинской армии провалено, а российским Вооружённым силам нужно выходить на линию Днепра, подытожил обозреватель.

Житель Владимирской области через суд обжаловал мобилизацию

Житель Владимирской области Николай Смолов через суд обжаловал решение о мобилизации. Мужчина работал на оборонном предприятии, следует из картотеки Второго кассационного суда Москвы.

Мужчина посчитал незаконными действия военкомата. Работников оборонных предприятий не могут призвать по мобилизации, передает издание «День во Владимире».

Он обратился в Суздальский райсуд. Там ему отказали. Во Владимирском областном суде заявление тоже не удовлетворили.

Пока шли разбирательства, мужчину отправили на фронт. Там он был ранен.

В конце июня он обратился в московский суд. В августе решение владимирских судов отменили. Теперь бойца вернут домой.

Депутат Госдумы Слуцкий предложил авиакомпаниям РФ сообщать перед полетом об участниках СВО на борту

Пассажирам авиарейсов предложили сообщать перед полетом о том, что на борту находятся участники специальной военной операции.

С такой инициативой выступил лидер ЛДПР, глава комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на его Telegram-канал.

Он уточнил, что направил свое предложение в 39 авиакомпаний страны. Слуцкий считает, что российские военнослужащие, которые сражаются на Украине с «нацистской угрозой» и воплощают «пример истинного патриотизма» заслужили такие почести.

Подобная мера, подчеркнул он, поможет сохранить память о «подвиге героев для будущих поколений».

Напомним, частичная мобилизация в России проходила осенью прошлого года в рамках специальной военной операции, объявленной президентом станы Владимиром Путиным 24 февраля 2022-го. Она началась 21 сентября. О ее завершении министр обороны России Сергей Шойгу доложил главе государства 28 октября.21 июл. 2023 г.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.