Прорыв газопровода в Уссурийске мог стать результатом природных явлений

Из-за наводнений и паводков, вызванных тайфуном «Ханун», в Приморском крае возникла непростая ситуация. В Уссурийске, который уже находится под действием режима чрезвычайной ситуации, произошел порыв магистрального газопровода. По словам представителя регионального правительства, возможной причиной стало движение грунта из-за паводков, сообщает РИА Новости.

Сообщается, что порыв газопровода не привел к возгоранию. Власти подчеркивают, что в непосредственной близости от места инцидента нет социально значимых объектов, жилых домов или дорог. Очевидно, что паводки оказали влияние на подвижность грунта. Это, как понимают журналисты pronedra.ru, в свою очередь могло спровоцировать выход газа на подземном трубопроводе высокого давления.

Оперативная аварийная бригада выехала на место инцидента, и начались работы по устранению проблемы. Заявлено, что для жителей нет опасности. Однако, из-за проведения ремонтных работ, газоснабжение некоторых домов осуществляется за счет запаса газа в сети.

Вместе с этим, в Приморском крае продолжается снижение общего уровня воды после наводнений. В ряде районов он остается стабильным, и власти организовали лодочные переправы в некоторых местах. При этом часть дорог до сих пор остаются перекрытыми из-за последствий непогоды и наводнений.

По всей видимости, неблагоприятные погодные условия, связанные с тайфуном «Ханун» и полярным фронтом, продолжают оказывать сильное воздействие на Приморский край. Органы спасения продолжают активные действия в Уссурийске и Спасском-Дальнем, где обстановка остается сложной.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.