16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

В мире

Хакерская атака на сайт авиакомпании Malaysia Airlines

  • Автор Нина Кудрявцева

Авиакомпания Malaysia Airlines стала жертвой хакерской атаки. Группировка хакеров Lizard Squad, которая известна своими подлыми проделками в нападениях на игровые сервисы PlayStation Networks и XBox Live, снова совершила свой злой умысел.

На этот раз жертвой Lizard Squad стала малазийская авиакомпания Malaysia Airlines, сайт которой в течение нескольких часов был недоступен посетителям. Заходя на его страницу, они обнаруживали баннер «404 — Plane Not Found» и логотип хакеров – ящерицу в цилиндре и смокинге. Эта надпись стала напоминаем о двух авиакатастрофах, которые произошли в 2014 году.

Авиакомпания заявила, что эта хакерская атака не что иное как подмена сайта. Хакеры смогли изменить настройки DNS. Именно из-за них происходила переадресация посетителей на фальшивый сайт Malaysia Airline. Поэтому серверы авиакомпании не пострадали, также остались нетронутыми данные, как уверяет ее дирекция.

Киберпреступники объясняют свои действия попыткой обвинения в адрес Malaysia Airline. Они сообщают, что авиакомпания скрывает и умалчивает настоящие факты. Хакеры говорят, что взломали сайт и даже пообещали выложить в публичный доступ информацию, которую они якобы похитили с серверов Malaysia Airline.

Объясним, что атака на DNS по задумке злоумышленников перенаправляет пользователей на иной адрес. Таким образом, они могут изменить стартовую страницу и даже подставить в нее форму, позволяющую собирать информацию и кредитках и другие персональные данные. Хоть дирекция и утверждает, что все под контролем, но о нанесенном ущербе авиакомпании на данный момент говорить сложно.

Самые популярные

Самые комментируемые