Задержан житель Алтайского края за ложные сообщения о терроризме в нескольких регионах

В результате успешных оперативно-разыскных мероприятий в Алтайском крае задержан 18-летний житель, подозреваемый в распространении заведомо ложных сообщений о террористических актах в различных городах, включая Иваново, Саратов, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Махачкалу, Брянскую область, а также Краснодарский край. Сообщается, что уголовное дело было возбуждено, как указано на портале «МВД Медиа».

Сотрудники правоохранительных органов выявили подозреваемого путем анализа и шифрования местоположения. С использованием подменного адреса электронной почты, мужчина с мая по июнь отправлял сообщения о минировании в различные торговые центры города Иваново. Под подозрением также оказались аналогичные преступления в Саратове, Омске, Челябинске, Ростове-на-Дону, Махачкале, Брянской области и даже в Краснодарском крае.

При обыске дома у подозреваемого были обнаружены компьютер и сотовый телефон, предположительно использованные для совершения преступлений. Обнаруженные предметы были изъяты и направлены на экспертизу. В отношении подозреваемого была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.