19° | 31° Температура: 19°C | 31°C

Поиск

Экономика

Украина будет платить за газ?

  • Автор Нина Кудрявцева

О том, что за поставку газа, как это положено, в полном объеме Украина, как и прежде не платит, заявил Александр Медведев, председатель правления «Газпрома», выступая с докладом на Европейской конференции по газовым вопросам.

По его словам, это то же самое, что придти в кафе, заказать шницель, а потом не оплатить его. Хотя нормальный покупатель всегда будет осознавать, что за заказ придется все-таки расплатиться.

На сегодняшний день перед «Газпромом» у «Нафтогаза» накопилась задолженность в размере около 2,44 миллиарда долларов, это сумма вместе с начисленным пенни. Но также следует отметить, что Украина все же погасила свою задолженность в 3,1 миллиарда долларов, перед тем, как ей был предоставлен «зимний пакет», по которому в течение нескольких месяцев она получала газ со значительной скидкой.

Но задолженность в полном объеме на сегодняшний день еще не погашена. Даже в этом случае «Газпром» не пострадает, так как у него есть внушительный поток денежных средств, который можно привлечь и без дополнительного финансирования.

Самые популярные

Самые комментируемые